※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

娘の1歳の誕生日プレゼントについて相談です。すべり台のみの購入を考えていますが、すぐに飽きてしまうでしょうか?すべり台のみのご購入の方、ご意見をお願いします。

もうじき1歳の誕生日を迎える娘の誕生日プレゼントについてです。

最近は体を動かすのが好きなので、候補としてすべり台が上がっています。
ジャングルジムやブランコが付いたものもありますが、アパート住まいでスペースが取られるのも困るので買うのはすべり台のみのものがいいなあと思っています。
ですが、すべり台しかないとすぐに飽きてしまうのでしょうか?
すべり台のみをご購入の方、
買って良かったorいらなかったなど
ご意見よろしくお願いします!!

コメント

chippi

うちも先月は誕生日プレゼントですごーく悩みました。
同じく滑り台付きブランコも考えててでもアパート住まい…
部屋の半分取られるなとなり、滑り台のみのジャングルジムを買いました!
それでも部屋は狭くなり実家が近いので実家に設置しました(笑)
なのでこうなるならブランコつき買えば良かったです。
滑り台はまだ楽しんではいませんが、今後、楽しんでくれると期待してます。

なので足で蹴って乗るバイク🏍みたいな三輪車も買って今慣らしてるところです、またがると嫌がって泣くんです…
度胸ないタイプです(笑)

• しー

しー

親が思い描いていたものとは違うものですよね(笑)
    私の実家は遠方で実家に遊具を置くのは難しいので自宅用なんですが、アパート住まいだとサイズ感に悩みますね(*_*)

• 6月11日
  • chippi

chippi

6畳の寝室に置いてみたんですか、私と息子は布団で寝てるのですがジャングルジムが真横にありすぎて。。
    掃除もしずらいです…(笑)

1歳の息子は私の食べたお菓子の箱でも喜んでおもちゃにしてずっと離さないで持ち歩いてるから、まだまだプレゼントの価値なんてわかんないですよね!!

親とも言ってたんですがジャングルジムで楽しむのは何歳なんだろ?

• 6月11日
  • しー

しー

口コミを見ていると1歳半から2歳くらいにはジャングルジム楽しめるみたいですよね!
    支援センターでも2歳のお子さんはかなり活発で1年後にはこんなになるの?!って驚くくらいです(笑)
    私はスペースがないため画像のようなものを検討中なんですが、すべり台だけでも楽しめるか悩み中です💦

• 6月11日
アラサーママ

アンパンマンのブランコと滑り台がついたジャングルジムは折り畳めるので使わないときは片付けられると思います。

うちは狭くて滑り台のジャングルジムにしましたが、邪魔で邪魔で...(笑)

• しー

しー

折り畳み式でも実際は面倒で出しっぱなしとの口コミが沢山あり、私もそっちタイプだなーと思うので買うならすべり台のみ(ジャングルジムもなし)のものかなあと思っていました。
    やっぱり大きすぎると邪魔ですよね💦
    ちなみにお子さまの遊び具合はどうですか?

• 6月11日
  • アラサーママ

アラサーママ

そうなんですね。折り畳めたらいいのにとずっと思っていたので...

1歳頃は滑り台として遊んで、2歳になる前くらいからは人形や車のおもちゃを滑らせて遊んでます。

滑り台が短くて上に座った時にほぼ下に足がつくようになったからか滑って遊ぶことはなくなりました(笑)

• 6月11日
モンブラン

私もアパートが狭いので、ブランコ付きは諦めました😅
写真のものを使っていますが、すべて組み立てるとスペースとるので、半分ぐらい組み立てておもちゃはすべて付ける形で使っていますよ🤔

今のところ飽きていません☺️
支援センターでも普通の滑り台を8ヶ月頃から遊んでいますが、飽きてないですし、意外と大丈夫だと思います🤔
まだ安定して滑れないので、私が近くにいない時は滑り台を外してしまうので、そういうのもあるかもしれないて増すね💦