お仕事 介護福祉士の方で、保育士資格をとる予定の方や、実際にとられた方いま… 介護福祉士の方で、保育士資格をとる予定の方や、実際にとられた方いますか? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 3 保育 資格 保育士 パンダ コメント 退会ユーザー 介護福祉士の資格を高校在学中に、保育士資格を専門学校で取得しました。職歴は保育士した後介護福祉士してます。 でもまた保育士検討してます。 6月11日 パンダ 回答ありがとうございます✨ 高校生の時に介護福祉士取られたなんてすごいですね! 私は今介護福祉士で、周りからはケアマネの資格を進められたりしますが、同じように勉強するなら保育士の資格を取りたいと思い始めています。 調べていると介護福祉士の資格があると、保育士試験で3科目免除になるというようなことが書かれているのですが何かご存知ですか? 6月11日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ
回答ありがとうございます✨
高校生の時に介護福祉士取られたなんてすごいですね!
私は今介護福祉士で、周りからはケアマネの資格を進められたりしますが、同じように勉強するなら保育士の資格を取りたいと思い始めています。
調べていると介護福祉士の資格があると、保育士試験で3科目免除になるというようなことが書かれているのですが何かご存知ですか?