コメント

退会ユーザー
介護福祉士の資格を高校在学中に、保育士資格を専門学校で取得しました。職歴は保育士した後介護福祉士してます。
でもまた保育士検討してます。
退会ユーザー
介護福祉士の資格を高校在学中に、保育士資格を専門学校で取得しました。職歴は保育士した後介護福祉士してます。
でもまた保育士検討してます。
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です。娘2歳7ヶ月、 保育園でお友達を叩く瞬間をばっちり見てしまいました💦 お友達は何も悪くはありません。😭 書類の誤記入があり先生から指摘をうけてる間、私を見て娘はパパがお迎えが良かったと泣いて…
一時保育の慣らし保育で、今日初めて1時間保育園に預けました。 お迎えに行った時に息子以外にもう1人男の子がいて2人だけだったのですが、私が部屋に入った途端に相手の男の子がくしゃみをして、同時に大人では見たこと…
気にしすぎでしょうか? 4月から年少になる次女のことです😌 同じ保育園に通う家が隣の同い年の女の子と仲良しなんですが 保育士さんから「普段は仲良しなんだけど たまにケンカしてる」と聞いて心配です💦 次女もそ…
お仕事人気の質問ランキング
パンダ
回答ありがとうございます✨
高校生の時に介護福祉士取られたなんてすごいですね!
私は今介護福祉士で、周りからはケアマネの資格を進められたりしますが、同じように勉強するなら保育士の資格を取りたいと思い始めています。
調べていると介護福祉士の資格があると、保育士試験で3科目免除になるというようなことが書かれているのですが何かご存知ですか?