妊娠中に体重増加が気になる女性がいます。過去から体重増加に悩んでおり、妊娠後も増加が止まらず困っています。病院からも食事をしっかり摂るように言われているが、体重を減らしたいと悩んでいます。妊娠中に体重を減らす方法についてのアドバイスを求めています。
着々と増える体重、、、、
赤ちゃんに影響ない痩せ方はありますか??
病院からも歩いてくださいと言われ歩いても増える増える😭😭
妊娠前は64㎏
現在は79㎏
(因みに身長は164cm BMI数値25.2)
ほんっとうにやばいです😢
歩いても歩いても痩せない。。
元々すごく太りやすい体質で常に
食事制限、運動(走ったり)してないと1日で3キロとか太ってしまうのでしていました
妊娠前は毎日ハードな仕事だったのでそのおかげもあったのかなと、、、
妊娠してから週に3日ほどのバイトに変わり病院で三食きちんと食べてくださいと言われ、食べて甘いものも大好きなのに控えてるのに、、、😢
妊娠糖尿病などの検査は異常なしでした
2週間後の検診は助産師外来、、、
体重を減らしたい。。。
妊娠中こうしたら痩せました!
がありましたらぜひコメントよろしくお願いします!
また、病院からも体重落としてくださいと言われてるのでキープしたほうが、、、などのコメントはお控えください。
- ももまる(6歳)
コメント
な
食事制限と半身浴です!!
食事は肉、魚、野菜、はもりもり食べてましたが、炭水化物、糖分は控えてました!!
ご飯食べないで野菜食べて
おかずにお肉やお魚たくさん食べて、半身浴1時間くらいしてました!!
あだむ
寝る前三時間は食べないように頑張ってます。+8㌔で、先生からはあと1㌔と言われていますが😢
-
ももまる
コメントありがとうございます
私は+5㎏と言われてたのですが完璧に超えました😢- 6月11日
-
あだむ
増えるの辛いですよね😵お互いに頑張りましょう。真似っこして今から半身浴します!
- 6月11日
-
ももまる
そうですね😭
私もしようとしてました😂- 6月11日
みなみ
私は37週で出産したのもあってか、妊娠中5キロしか増えてません☆
夜は、炭水化物控えめにして、産休入ってからは毎日歩いてましたぁ!あとは、しょうが酢を食後に飲んでました!
-
ももまる
コメントありがとうございます!
生姜酢ですか、、(´⊙ω⊙`)
初めて聞きました!- 6月11日
-
みなみ
代謝があがるんで、痩せやすくなるかもです!
妊活してる時に、身体を温めるといいと聞き飲み始めて、妊娠してからもずっと飲んでました!- 6月11日
さく(21)まま
私も切迫早産で
3ヶ月動けずで
みるみる体重増えていきました😅
7ヶ月で4キロ増加だったのに
そこから12キロまで太りました😅
幸い12キロで抑えられましたが…
和食が良いと思います!
言っちゃえば、味噌汁、白米少し、
1品(和食)で、いけばそんなに増えないはずです!!
-
ももまる
私も初期の頃は切迫流産で全く動けず、それもあるのかなと😢
赤ちゃんに栄養行けばなんでもいいんです。。自分が痩せられれば笑笑- 6月11日
ママ
やはり食事制限と運動かなと思います。やはり仕事量が減ると体重は増えますね💦私も産休で仕事しなくなったとたんに増えました😢
食事は食べないのはダメだと思い、量を減らしました。ご飯は小さいお茶碗に代え、野菜もりもりにしました。
あと、一人目は何も考えてなかったけど、二人目は子供の食事時間に合わせて6時に食べて、あと食べないようにしてたら一人目のときより体重増加は少なかったです☺️
-
ももまる
そうですね。。😢- 6月11日
はぴはぴ❤︎
便秘ではないですか👀?
私も太りやすく
怒られてました😂
私が妊娠中にやったことは
野菜を多く食べて
肉魚もどちらか必ず食べて
お米はどうしても食べたいって時は
子供用のお茶碗に半分くらい
入れて食べてました!
それでもやっぱり妊娠中って
こともあってなかなか
体重は落ちず、落ちて300g
とかでしたが
先生には褒めてもらえたので
調子に乗ったら元通り以上に
増えて怒られました😂
-
ももまる
便秘は薬を出してもらって飲んでます!
(薬でなんとか出てますが食べてる量にしては少ない気もします笑笑)
なるほどなるほど(´⊙ω⊙`)
白いご飯美味しいんですよね😭😂😅- 6月11日
いろはす
私も病院で増えすぎていて注意をされています(; ;)注意をされる前は炭水化物は1日1食にしてましたが、先生からは米、パン、麺、甘いもの、お菓子、果物、揚げ物、肉(ささみと胸肉以外)を禁止されました。
元々生野菜が苦手なので、野菜スープや春雨と海藻のサラダや魚を積極的に摂取してます!
でもたまにスタバ行ったり、アイス食べたりしてます(笑)
好きなものを好きな時に食べれないのは本当に辛いですが、赤ちゃんと自分の為にお互い頑張っていきましょうね(^^)
-
ももまる
禁止ですか?!(´⊙ω⊙`)
なるほど、、、笑笑
そうですね😊- 6月11日
やまねこ
私は妊娠前167㎝76キロの肥満でした😅
悪阻で15キロ減ったのですが、悪阻が終わり3日で2キロ増えたら先生にマークされてしまいました😇
検診ごとに「食べすぎないようにね」「体重増加注意ね」と口酸っぱく言われてます😂
赤ちゃんの脳を作る上で糖分?糖質?がいるのでごはんは3食摂った方がいいみたいです。
あとは野菜→たんぱく質→炭水化物の順番に食べると糖質の吸収がゆっくりになります。また、白米より玄米の方が吸収がよりゆっくりになります。
あとは妊娠中ではないですが以前ダイエットした時にとにかく水を飲むように言われました。妊娠中は特に水分がいるのでこまめに摂取した方がいいのかな、と。
私も太りやすいのでこれから恐怖です😭がんばりましょう!
-
ももまる
コメントありがとうございます😊
- 6月11日
ももまる
なるほど!!
半身浴なら血流が良くなり発火作用もありますしいいですね!
炭水化物を控えるのも手ですね!😮
な
栄養士さんにお米とかパン、麺、甘いものはたべても赤ちゃんの栄養にはあまりならないって言われたのでなるべく食べるの控えてました!!
あとは暇な時間があれば
私は浮腫んでたのでひたすら
マッサージしてました!
むくみが少し取れるだけでも
体重落ちますよ(*・ω・)ノ
ももまる
そうなのですか!!(´⊙ω⊙`)
なるほどなるほど、、
ありがとうございます😭❤️