※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくさ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が麦茶を500ml飲んでいますが、下痢はしていないため、飲み過ぎではないと考えられます。便秘気味なので、もっと飲ませても良いでしょうか。

生後9ヶ月の娘が麦茶を1日に500mlくらい飲むんですが、下痢にもなってないので飲み過ぎってことはないと考えていいのでしょうか🤔?
むしろ便秘気味なのでもっと飲ませるべきでしょうか?

コメント

ありさ

すごいですねー!
飲み過ぎはないので、欲しがるならしっかりあげていいと思います(^^)
うちも暑くなってきて汗に水分が取られるのか便の回数が減りました😅

• あくさ

あくさ

コメントありがとうございます😊
    母乳も飲む、離乳食の時はスープも飲む…水分取りすぎなんじゃないのか?って思ってしまって💦
    汗に水分が取られて便の回数減る💡なるほど!!

• 6月11日
mini

便がゆるくならず、食事や授乳に影響がないのならいいと思いますよ😊飲まないより安心ですね❣️

• あくさ

あくさ

便は、汚い話健康な大人並みです!笑
    毎回、おっ…て思ってしまうくらい…笑
    ご飯、授乳に全く影響ないんです!
    よく動くから汗と、おしっこで流れてしまってるんですかね🤔
    そうですよね✨飲まないよりいいですよね!

• 6月11日
みやちゃん

すごいですね!
うちは200も飲まないです😅

• あくさ

あくさ

白湯の時は全く飲まなかったんですが、麦茶にした途端飲むようになったんです!笑

• 6月11日
moon

うちも暑いとそれくらい飲みます!それくらい飲まないと便秘気味になっちゃいます💦これから暑い日も続きますしたくさんあげましょ( ˊᵕˋ )

• あくさ

あくさ

同じ方がいてよかったです!!
    はい!たくさん、あげます😄

• 6月11日
あづ

めちゃ、羨ましいですー‼️
うちはストローが嫌いなのか、お茶が嫌いなのか、ほぼ飲みません😱遊んじゃう😱😱

• あくさ

あくさ

ストローは最近デビューなんです!笑
    それまでスパウトで…ママリを見て、さすがにストローで飲ませなきゃと思って!笑
    夜中の水分補給はまだスパウトですが😭

• 6月11日
アイス☆

すごいです!うちのこいまだに口を潤わす程度にしか口に含みません 笑っ