※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
妊娠・出産

左向きで寝ると首から肩に痛みが出るので、横向きで寝ると首が痛くなるか心配です。寝方が下手なのか不安です。

21週の初妊婦です。
最近仰向け寝がなんとなく寝苦しいので左向きになって寝ているのですが、起きたら首から肩にかけて痛みがあります。
横向で寝ている方首とか痛くなりませんか?わたしの寝方が下手なのでしょうか。

コメント

みき

なります( •᷄ὤ•᷅)
毎日首が起きると痛いです!
でも仰向けは赤ちゃんも苦しいみたいなので仰向けでは寝たくないですよね( •᷄ὤ•᷅)

• ゆゆママ

ゆゆママ

やっぱりなりますね!!
    皆さんも我慢されてるのですね~

• 11月13日
  • みき

みき

寝てる間に寝返りしてるかはわからないですが、
    起きてる時に寝返りするのも一苦労です( •᷄ὤ•᷅)

• 11月13日
ついん

私も横向きで寝ると下になった方の体がめちゃめちゃ痛いと気づき逆に寝返りするんですがまた下にした方がめちゃめちゃ痛く目がさめるの繰り返しです( ;´Д`)
どうにかならないんですかね;^_^A
それに疲れたのか気づいたら仰向けで寝てる時がありビックリします;^_^A
みんな同じなんですね;^_^A

• ゆゆママ

ゆゆママ

確かに気づいたら仰向けになってる時ありますね(笑)
    皆さんと一緒だということがわかり嬉しくなりました(*^^*)

• 11月13日

仰向けで寝ると、お腹が張るようになりました。常に右向きです!私は背中が痛くなります〜

• ゆゆママ

ゆゆママ

背中が痛いのも辛いですね~
    今度右向きで寝てみます!

• 11月13日

退会ユーザー

旦那が左側に寝るので、背中向けて右下になってるだけです!笑

• 11月13日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

私と真逆です(笑)
    旦那が左にいるので左に向いて寝てます(笑)

• 11月13日

退会ユーザー

ラブラブですねー!うち寝相悪いし布団が頭にかぶさってくるので、今やダブルベッドにしたこと後悔してるくらいですよ!!

• 11月13日
ゆゆママ

仲良しです(笑)
うちんち、セミダブルなんでよりピタッとくっついてます。二人とも寝相がいいのが救いですね(笑)