※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

生後8日目の娘がいます。退院後、母乳と粉ミルクを混合していくのですが、オススメの粉ミルクあれば教えてください。

生後8日目の娘がいます。退院後、母乳と粉ミルクを混合していくのですが、オススメの粉ミルクあれば教えてください。

コメント

ひーさんとあんちゃん

私も混合です!
産院がすこやかM1だったので家でも引き続きそうしました!

• りっちゃん

りっちゃん

ちなみに哺乳瓶は何使ってますか?

• 11月13日
  • ひーさんとあんちゃん

ひーさんとあんちゃん

ピジョンのガラスタイプのものを使ってます!
    新生児の時は産院で進められた実際のお母さんの乳首の形に近く作ってある母乳相談室というシリーズのものを使っていました!

• 11月13日
TOMAMAM

良いものをと考えているなら値段の高いものは沢山ありますが、質もそこそこよく、味も美味しくて値段が割と安いのだと和光堂のはいはいがオススメです!

• りっちゃん

りっちゃん

初めて聞く粉ミルクなんですが、市販で売ってますか⁇
    哺乳瓶は何使ってますか⁇

• 11月13日
  • TOMAMAM

TOMAMAM

赤ちゃん用品の店にも薬局にも売っていてどこでも手に入ります!(o^^o)
    はいはいは大きい缶で1500円前後だった気がします!
    哺乳瓶はピジョンの母乳実感という哺乳瓶を使っていました!瓶タイプとプラスチックタイプがありますが、うちはプラスチックを使ってました!乳首も赤ちゃんの成長に合わせてサイズを変えられるので私は凄く気に入って使っていました♪

• 11月13日
やまだてつ

アイクレオは高いですが、味や品質が一番母乳に近いようです!

• りっちゃん

りっちゃん

情報ありがとうございます‼︎
    ちなみに哺乳瓶は何使ってますか⁇

• 11月13日
  • やまだてつ

やまだてつ

ピジョンの「母乳相談室」が一番母乳を飲むときの口の形に近いそうで、それを使っていました!
    大きいサイズはありませんが、2ヶ月で完母になったので、十分でした。

• 11月13日

うちは「E赤ちゃん エコラクパック」を使ってます。
E赤ちゃんはアレルギー反応が抑えられると産院の栄養士さんに教えてもらいました。両親がアレルギー持ちだと、子どももアレルギーがあるかもしれないとも言われ、念のためずっとE赤ちゃんです。
エコラクパックなら、缶じゃないので、かさばらなくていいですよ(^.^)♪

• りっちゃん

りっちゃん

初めて聞く粉ミルクなんですが、お高いですか⁇

• 11月13日

退会ユーザー

たしか、400g×2で2800円くらいだったような気がします。

• 11月13日
なるるんぱ

森永さんのはぐくみエコらくパックがオススメです。
大缶よりも楽でゴミも少なく済むのでいいですよ。

チョキ1212

うちは病院がはぐくみだったので、退院してからもはぐくみを飲ませてます(*^^*)