※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににーこ
子育て・グッズ

早産で小さかった赤ちゃんが退院する際、安全なチャイルドシートを探しています。同じ経験の方のおすすめを教えてください。

チャイルドシートについて質問です。

早産で産まれて、赤ちゃん小さかったのでGCUに入院中なんですが、2100g超えて今月末にも退院できる予定になり、早速必要になるチャイルドシートを検討しています。

小さめの赤ちゃんでも安心して乗せられる物や、同じような小さめの赤ちゃんをお持ちの方でチャイルドシートを購入された方いましたら、参考にさせて頂きたいので是非教えてください^ ^

コメント

るー

ディアターンプラス というチャイルドシートは、赤ちゃんが寝ている状態でのせられるのでいいですよ。肩ベルトなども調節できました。

• ににーこ

ににーこ

回答ありがとうございます!
    そのメーカー調べて検討してみます!

• 11月13日
優奈ママ

おめでとうございます♥
私の子も小さく産まれました。
ベビーシートはレンタルしていたので、後でサイズが合わないねーという事になり、
タクシーで抱っこして帰りました。タクシーなら抱っこでも可らしいです。
あれから3ヶ月経ちましたが、プクプクしてるのでベビーシートも乗りこなしています(笑)

• ににーこ

ににーこ

ありがとうございます♪
    ベビーシートも検討していたので、参考になります!
    タクシーは抱っこ可なんですね!
    退院までもう少しあるのでじっくり計画立てていきます^ ^

• 11月13日
∞まぁみん∞

娘は2070で産まれて退院時は2020でした。
チャイルドシートはもらいましたが、2500ないと載せられなかったので抱っこで帰りました。
一応乗せてみましたが、ぶかぶかすぎて逆に乗せるのが危険と判断したので抱っこで帰りましたよ。
対応のがあるかはわかりませんが、大体のは何キロ以下はってなってるかもしれませんね。
でも用意はしておいたほうがいいですよ。

• ににーこ

ににーこ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、無理に乗せて帰るっていうのも逆に危ないですよね。
    何キロ以下も気にしながら探してみます!

• 11月13日