風邪で声がかれ、左目の目やにが黄緑っぽい。咳も出て、耳から大きな耳くそが出た。中耳炎か不安で病院に行くか迷っている。寝て様子を見るか、すぐ病院に行くか悩んでいる。
初めての風邪です。
昨日起きたら声がとてもかすれていました。
何となく身体もほてってる感じですが、熱はありません。
ただ、左目の目やにがすごくてガーゼでとっても、すぐ黄緑っぽいのが溜まってました。
そして今日も変わらず声はかれていて、夜中は咳も出ててました。
昼頃に母に見てもらっていたとき、右耳から7ミリくらいの耳くそ?なのかでかい固まりが出てきて、耳の手前を綿棒で掃除しようとしたらすごい泣いたみたいです。
もしかしたら中耳炎ですかね😭?
それから機嫌も悪くなってるので病院に行こうと思うのですが、初めての事なので不安になってしまって😭
この天気なので明日まで様子見たほうがいいのか、
すぐ病院に連れてったほうがいいのか…
ちなみに今は寝てます。
- ふかやん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
風邪の引き始めかもしれませんね(´・ω・`)
鼻水が詰まっていると目やにが出たりします。。
耳掃除はいつも綿棒でしているんですか?耳掃除は耳鼻科でしてもらったほうが良いですよ(^-^)
家で耳掃除はしたら危ないみたいです!
きっと病院へ行くと薬が出ると思いますが、抗生剤とかはもらえないので、お母さんの判断で良いと思いますよー!
風邪ならお母さんももらいますので、気をつけてくださいね(^-^)
ふかやん
コメントありがとうございます😭
鼻水はいつもよりズルズルいってます😭💦
目やにはそのせいなんですね💦
あまりにも多くて結膜炎かと思いました😭😭😭
耳掃除は危ないって聞いてたので、ガーゼで手前のカスを取るだけにしてます💦
普段より機嫌も悪いし泣くので心配で😢
行くとしたら耳鼻科のがいいですかね?
退会ユーザー
耳鼻科なら鼻水吸ってもらったり、耳掃除もしてもらえますよ(^-^)
中耳炎も気になるなら診てもらったほうが安心ですねー!
ふかやん
夕方耳鼻科に行ってきました✨
中耳炎ではなかったので安心しましたが、急性鼻炎と言われお薬を出してもらいました。
ついでに耳掃除と鼻水を吸ってもらいました✨
ただ、やっぱり風邪のひきはじめだったみたいで今になって熱が上がってきたので早めに耳鼻科に行っておいて良かったです😭
色々とアドバイスありがとうございました😭😭
退会ユーザー
良かったです(^-^)病院へ行くと安心しますよね!
赤ちゃんあるあるで、夜になったら熱が上がるんですよ。。
高熱になったとき、手足が冷たかったら、悪寒中で熱が上がるので、体を温めてあげて、手足が暖かくなったら、体を冷やしてあげてくださいね(´・ω・`)
ふかやん
教えてくださってありがとうございます!
今は手足が冷たい感じだったので温めてます😭😭
やっと寝付いてくれたのでこれから熱くなったら冷ましますー😭😭😭
退会ユーザー
お母さんが耳鼻科へ行ってるから、すぐ良くなりますよ(^-^)
赤ちゃんは熱を出して強くなっていくので、大丈夫ですよ!!