コメント

ちょこ☺︎
うちは3コインズのを使ってます!
こぼしてもすぐ拭けるし、汚れたら安いので買い直ししてます😊

退会ユーザー
カインズホームで購入したビニール素材のマット敷いてます😄
汚れたら拭くだけなので楽ですし、長すぎたら切って調節出来るので使いやすいです♪
-
ケーキ大好き
そのビニール素材のマットは静電気とかは大丈夫でしょうか?
- 6月11日
-
退会ユーザー
あ、静電気ありますね💦
表面は大丈夫ですが、裏側に髪の毛とかゴミは付着しやすいので掃除機かけてます。
そういう面では使いにくいかもしれません😅- 6月11日
-
ケーキ大好き
やっぱり静電気あるんですね💦けどクリアマット良いなぁって思ってます😁✨
- 6月12日

まーたママ
キッチンマットは敷いてません。
古くなったタオルを畳んで、床に置いてます。
水が落ちたり、何かこぼした時は、さっとふいて、汚れたら取り替えてます。
-
ケーキ大好き
確かに必ず敷かないと行けないわけではないですもんね♪古くなったタオル何枚かあるので参考にします♡
- 6月11日

るる
キッチンマットではないんですが…
フローリングに100均のリメイクシートを貼ってます!ビニールっぽい素材なので拭き取れば大丈夫です✨
賃貸なので一応シートの下にマスキングテープ貼ってますが…💦💦
子供がキッチンマットを食べちゃうことからシートになりました😅
-
ケーキ大好き
リメイクシート見てみます!拭き取って大丈夫なのは良いですよね😃今は少しモコモコしているので😨
- 6月12日

おさゆ🍵
お近くにコストコありますか?
コストコで売ってる、低反発マットのキッチンマットめちゃくちゃおすすめです。
売り場見ててもよく売れてますし、柄もかわいいし、値段も千円前後なのでおススメです!!
画像はお借りしたものですが、
『コストコ キッチンマット』で調べて見てください!
-
ケーキ大好き
コストコあります😄低反発なんですね!凄いです😆1000円前後なら安いですね👌
調べてみます♡- 6月12日
ケーキ大好き
3コインズのってビニールでしょうか?