※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♥R
妊娠・出産

5w1dの検診で右の卵巣が5センチ腫れており、袋が見つからず。数値が上がれば大きい病院への紹介があると言われ、不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

5w1dで検診にいきました。
右の卵巣が5センチ腫れており、袋も確認できませんでした。

来週また検診です。
数値が上がっていて、まだ袋が確認できなかったら大きい病院紹介する
と言われました。

不安です。
同じような経験されたかたいたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在9週目に入った者です。
私は6週目に初めて検診行ったんですが、右も左も両方6センチほど卵巣が腫れてると言われました。

そのあとの2週間後の検診でもまだ腫れてると言われショックでしたが、とりあえず経過観察になりました。

腫れがひどくなったら、大きい病院を紹介すると言われてます。

私は体質的なものらしく、たぶん腫れは引かないと言われました。

もしかしたら確認できるには少し早かったのかもしれませんね。不安だと思いますが、次の検診で確認できるといいですね😊

• N♥R

N♥R

コメントありがとうございます🙇

体質なんですね😢
    卵巣が6センチのままなら、そのまま出産できるんですか?

まずは袋が子宮に見えなきゃなんですが、更に卵巣が腫れてるとなると不安ですね😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たいしたコメント出来なくてすみません😣💦⤵

若いときから生理痛ひどくて、それが原因だったみたいで、ちゃんと産婦人科行っとくべきでした。

これ以上大きくならなければ産むには問題ないみたいです。

こんな私でも袋見えたので大丈夫ですよ!😊卵巣の腫れだけが心配ですが(笑)

• 6月12日
  • N♥R

N♥R

生理痛だけじゃ、なかなか病院行かないですよね…😢
    これ以上、腫れないといいですね😭
    私も来週までソワソワです💦

• 6月12日