愚痴ですヽ(´o`;主人が洗濯やアイロンにとても厳しいです。私の服は安…
愚痴ですヽ(´o`;
主人が洗濯やアイロンにとても厳しいです。私の服は安物ばかり買うので、ワンシーズン着れればいいや〜程度で何も考えず洗濯してたのですが、主人のは1枚が2万〜3万するもので、別で洗ってます。でも、少しタグの表示と違う洗い方(ズボンを裏返して洗ってなかった、単独洗いって書いてあるのを同じ系統のやつ2枚一緒に洗った。)
等細かいところを見つけては凄く怒られます。洗剤もオシャレ着洗い用の洗剤を使って、デリケート洗いで洗濯してるのですが、表示と違う!ちゃんとタグは見たのか?洗濯を甘くみてる!常識だろ!ととても怒られます。
アイロンもちゃんとかけているのに、
「着る前からシワシワだ!ちゃんとアイロンかけた?襟のところがちゃんとピシッとなってない!」など煩いので、シャツはもう全部クリーニングに出すことにしました。
「そんなに細かいなら自分で洗えばいいじゃん!自分でアイロンかければいいじゃん!」と言ってるのですが
「そんなの俺に出来る訳ない!主婦なら当たり前に出来るだろ!」
と言ってくるのです。料理にしても、結婚式とかで出てくる豪華な料理とかを食べて、「これ、家で作って」と簡単に言ってきます。その度に「作れるわけないでしょ!」とイラッとするのですが、「何で作れないの?何で料理の事とか家事の事を俺が言ったら怒るの?おかしくない?」と言ってきます。
主婦ってだけで家事が全部完璧に出来る訳ない!と思うのですが女なら出来て当たり前...。そんなもんなんですかね...。
私が甘えているのでしょうか...。
息子がもし出来たら、こんな男には育てない!何でも自分で出来る子にしたいと思います...ヽ(´o`;
- にゃほ猫(7歳, 10歳)
コメント
ママコットン
自分が出来ないことをやってもらってその態度は腹が立ちますね。
てか、義母さんはぜーーーーんぶ出来るんですか?
私ならお義母さんが出来るなら私が至らないだけだと我慢してやるけど、そうじゃないならやらねーよ!バーーーカ!!ってキレます(笑)
こ。⛄️💖
めんどくさすぎる旦那さんですね…😂
お子さん二人いて、そんなに出来るわけないですよ!
私なら放置しときます🤣
-
にゃほ猫
本当面倒臭すぎる旦那なんです😭
1私が言い返すと100返ってくるぐらい口も達者なので「はい、すみません」って放置してるんですが毎回イライラします😩- 6月11日
さくら
自分ができないことを人に押し付けるのなんなでしょうね…
なんで作れると思うの?あなたこれいいな、作ってって言われたら作れるの?
お金だってかさむのに文句言うなら自分でやって、安上がりだからとほっとくか、見てないところで洗濯して適当にやっちゃいます。笑
子供見ながら洗濯ちゃんとしてるにゃほ猫様凄いですね…
ご立派です😭
-
にゃほ猫
「え?じゃあ自分は作れるの?」って言ったら、「俺が作れるわけないじゃん、どうやって作るかもわからないのに」と言うので、「じゃあ私も出来るわけないじゃん!」というと
「そんなのわからないじゃん!作れないなら怒らないで私には作れませんって言えばいいじゃん」って言われ、せっかく美味しいもの食べてるのに、何故か私が作れない、料理が出来ないっていうのを認めさせるみたいな発言をしないといけなくて楽しい気持ちがいつもイライラヽ(´o`;
いつも、見てないところでしてるんですが、「コレ、ちょっと痛んでる気がするんだけどどうやって洗濯した?」っていちいち聞いてくるんです(;_;)
そんな言って頂いてありがとうございます!😭- 6月11日
ぶー
えっ?やば笑
ほんと失礼ですが旦那さんどこぞのおぼっちゃまですか?爆笑
そんなに言うなら一度やらせてみては?
それかじゃー私にそのくらい求めるなら
○○円くらい稼いできてね?❤
そんだけいうなら、そのくらい稼ぐのは簡単でしょ?
だって稼いでくるのが仕事なら出来るしょ?
っていってやりたくなります。
それだけ丁寧に洗濯されてて言われるのとかほんと腹立ちますね!😡😡
-
にゃほ猫
結婚する前は違ったんですけどね...(;_;)
1度やらせてみたらひっちゃかめっちゃかになってましたヽ(´o`;本当自分は家事やら料理やら全く出来ないのに人には完璧を求めてくるので困ります(;_;)
自分ですればいいじゃん!と言ったら、「じゃあ俺が家事する替わりに俺が稼いでるだけ稼いできてね!出来ないだろうけど!」
と言われました(*´Д`*)
何か言い返すと100倍返しなので本当何も言えない...。
愚痴を聞いて下さりありがとうございます😭😭- 6月11日
-
ぶー
あー出来ないくせに求めるな言うなですよ(꒪⌓꒪)
なら赤ちゃん育てて産んでね!っていってやりましょ!笑
家でしか威張れないのかなぁ:(´◦ω◦`):会社でやられてるんですかね。
なんかおこちゃまですね。
そんな感じだと言い返すのも疲れてきますね。いつか爆発した時に、にゃほさんのありがたみわかるきがします。でもその時はもう時既に遅しになってそうですが。
いい案みつけたいですね:(´◦ω◦`):- 6月11日
-
にゃほ猫
本当出来ないのに口だけは達者なので腹たちます.°(ಗдಗ。)°.
本当に赤ちゃん1回産んで欲しい!
まぁ、そんな事言ったら今はそんな話してない!関係ない話しないで!とか言われるんですが...。
社長なんです(;_;)だから会社でも自分が言ったら人が動くし、動いて当たり前って思ってて、それを家でもそうだと思ってるんです.°(ಗдಗ。)°.
「俺が言うことが正しいんだから従えばいいんだ!」的な...。
私は家政婦じゃないわ!って感じです...(*´Д`*)- 6月11日
-
ぶー
うん。確実にいってきてそうでね。(꒪⌓꒪)
ご自分で作られた会社なんですかね?
お給料いいなら、へそくりためながら金のため!金のためと思って家事したら
気持ち楽になるのかなぁ:(´◦ω◦`):- 6月12日
-
にゃほ猫
そうなんです^^;自分で立ち上げた会社なんです。
学生の頃から付き合ってたので、貧乏な時はこんな感じじゃなかったんですけどね...。.°(ಗдಗ。)°.
生活費は生活費として決まった金額渡されるので全然ヘソクリ貯められず...
私はフリマアプリで売ったお金で自分の物を買ったりの生活です^^;
旦那は高級品ばかり買いますが...(o_o)- 6月12日
-
ぶー
ご自分で立ち上げて会社きりもりしてるのはほんとにすごい事だし尊敬します!😳✨なかなかできないですもんね😢
でもだからって威張ったりしていいわけじゃなーい😭
ましてや、にゃほさんが家事育児してくれるら仕事に専念出来るのに。。。
えぇ😭自分のものだけって。
にゃほさんいやにならないんですかー:(´◦ω◦`):- 6月12日
にゃほ猫
私の言葉を代弁してくれてありがとうございます‼︎
義母も家事苦手なので私とどっこいどっこいです(笑)旦那は、義母の事もバカにするんです( *`ω´)
それにも腹が立って( *`ω´)バーーーカ!って言ってやりたいヽ(´o`;