※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

息子がお布団から落ちていた理由や状況について相談です。

明け方前に息子が泣き起きたら、お布団の真ん中に縦に寝かせていた息子が、お布団から落ちてジョイントマットの上に仰向けで転がっていました。
ちなみに90度身体が回転していることはありますが、こんなのは初めてです。

息子の身体2つ分くらい横に離れた場所だったのですが、一体なぜ、、、?

ちなみに足をバタバタして腰を浮かせていますが、寝返りはまだみたいです。

コメント

ジャンジャン🐻

背ばい?で移動したんじゃないでしょうか?

うちの上の子も新生児のころから、なんでここにいんの?ってほど足でバタバタ移動してましたよ^_^;

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    背ばいって、背中をズリズリしながら移動ですか⁉︎
    本当にびっくりしました。

• 11月13日
  • こっこ☆

こっこ☆

うちも、寝返りする前から移動?することありましたよ。
    お布団に寝かせてても
    頭を軸に90度横向きになってたりとかも普通にありました(笑)

足、お尻、背中だけ器用に動かして
    あとは反動でゴロゴロって感じじゃないでしょうか?

ほんと、不思議な動きしますよね( ̄▽ ̄)

• 11月13日
いちご

うちの子も足をつっぱって上に動いてったりします(´・_・`)!(笑)
気づいたらどっか行ってます(笑)
最初はびっくりしますよね!
落ちても痛くないようにだけしてあげれば大丈夫だと思います*\(^o^)/*

• ともちょん

ともちょん

上にズリズリ移動したり、頭を軸に回転はよくやっていますが、横ははじめてで、びっくりしてしまいました。

• 11月13日
  • いちご

いちご

文章をよく読んでなくてごめんなさい。横だったのに上とか書いちゃって(´・_・`)
    気づかないうちに寝返りしちゃってたとかはないですか?
    うちの子は気づいたら寝返りしちゃってました(´・_・`)(笑)

• 11月13日
  • ともちょん

ともちょん

いえいえ、再びありがとうございます‼︎
    うつ伏せだったら寝返りかなと思うのですが、仰向けでコロコロしてたので(笑)
    しばらく観察してみます。

• 11月13日
ともちょん

上にズリズリ移動したり、頭を軸に回転はよくやっています。

本当不思議で、眠気も吹っ飛びました。

ぐります

ウチも良くやりますよ〜
この前なんて、まだ寝返りも出来ないのに、お昼寝マットから落ちてカーペットにうつ伏せでジタバタしてました。焦りましたよー。
夜寝るお布団は落ちないように私と旦那の間にして、布団の境目を埋めました。
これからは寝返り防止クッションとかまくらとかあると良いかも知れませんね。

• ともちょん

ともちょん

寝返り防止クッション、買おうか悩んでるんですよ。
    知り合いに聞いた感じだと、すぐに突破されるとかで、、、。

とりあえずは主人が仕事の関係で隅っこで寝ているので、相談して今日から息子を真ん中にして寝てみます。

• 11月13日
  • ぐります

ぐります

寝返り防止クッションは買わなくても、バスタオルとかブランケットとかをクルクルしても良いと思いますけどね〜。
    ウチはそうしてます♪( ´▽`)

• 11月13日
  • ともちょん

ともちょん

なるほど‼︎
    試してみます。

• 11月13日