※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊活

第二子を考えています。何歳差にするのがオススメですか?私が37、旦那が46なので早めにを考えていますが。。

第二子を考えています。
何歳差にするのがオススメですか?

私が37、旦那が46なので早めにを考えていますが。。

コメント

オススメは分かりませんが、年々体力もなくなっていくので7月から妊活するつもりです💦
なので、すぐ授かって2歳差ですかね🤔ちなみに私が今年35で旦那が38です。
生理の再開か早かったら年子にするつもりでした🙂

• まりっぺ

まりっぺ

旦那さん、若くて羨ましいですす😀
    私も年子を考えていますが、なかなか授かってくれません。。まだ息子に手がかかり、夜中に起きることもあるからでしょうか。
    気長に待ちたいと思います。

• 6月11日
ゆか

こんにちは😃
私も37で、40までには2人目を産みたいと思ってます。
2学年差がいいかなーと思ってますが、授かれればいつでもって感じです。

• まりっぺ

まりっぺ

私も40までには2人目を産みたいなと思っていますが、早ければ早い方がいいなと思っています。
    こまめにやらなければ出来ないですよね💦

• 6月11日
  • ゆか

ゆか

やっぱり40までにってなりますよね💦
    うちは2月生まれなので、年齢は1歳差でも4月以降に生まれれば学年は2学年離れるので、そろそろ再開しようかなと思ってます(^-^)

• 6月11日
ももあんふう

第1子の出産が既に35歳の時で高齢出産だったので、年齢差や学年差など考えず妊活しました。
完母で生理が再開したのが遅かった上、周期が揃わなかったので早いうちに病院に行ってタイミング指導してもらいました。
結果、2歳半差の3学年差です。

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    やはりなかなか周期揃わないんですね。。
    私も大体は揃ってきましたが、排卵しているのかしていないのかが分からなくて。。

• 6月11日
ちゃみ

失礼かと思いますが、第二子本気で希望されるのであれば、年子の育児は確かに大変ですが子どもの年の差考えずに妊活をされるべきかと思います💦
😖赤ちゃん来てくれるといいですね!!

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます!
    歳なのでそうですよね!
    第一子の時の様に排卵日を確認してもらった方がいいですかね?

• 6月11日
  • ちゃみ

ちゃみ

35歳以上で着床率が下がること流産率が上がること、男性も精子の奇形が増え、運動率が低下するを心配しています😭不妊治療では1年でも早くと言われています💦

• 6月11日
ゆみ

何歳差がいいというのは分かりませんが、2〜3歳差が一般的には多いと思います。
うちは年子ですが…😀

高齢出産に近いのでまりっぺさんの年齢的な事も考えて40までには出産された方がいいと思います♡

• まりっぺ

まりっぺ

40までがとよく聞きますよね。
    生理はもう少しあるのにってよく思います。
    第二子に対して真剣になろうと思います。

• 6月11日
miwa0210

私は39歳で主人45歳ですが一人目36歳で出産しましたが現在二人目妊活中ですがその間2回流産繰り返してます。本当に二人目考えているならはやい段階で治療していったほうがいいです。卵子の質や精子の質も落ちて段々妊娠しにくいです。

• まりっぺ

まりっぺ

私も1人目を36歳になったばかりで出産しました。miwa0210さんと同じです。
    2人目を真剣に妊活していこうと思います。

• 6月11日
  • miwa0210

miwa0210

私も一歳になったらすぐに妊活すれば良かったって少し後悔してます。頑張って下さい

• 6月11日
  • まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    10ヶ月頃から妊活再開しましたが、まだ生理周期が整っていないようで、排卵しているかわからず、なかなか出来ませんd( ̄  ̄)
    気長に40歳目標で尚且つ真剣に取り組みたいと思ってます👶

• 6月11日
  • miwa0210

miwa0210

私も40歳がラストだと思っているのでお互いに頑張りましょう。まだチャンスはあります。

• 6月11日