※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お金・保険

アパートで電気が止まった。工事で停まることはある?水道くらいだと思っていた。冷蔵庫も止まって困っている。

アパート住みですが、工事で電気が停まる事ってありますか?
今朝起きてから家の電気が全て止まってます。ブレーカーは落ちてません。
旦那に連絡すると、工事じゃ無い?紙入ってなかった?と言われましたが、工事の紙はいつもかる〜くみてポイしてたのでちゃんと見ていませんでした。。工事で停まるのって水道くらいだと思っていたので🙇‍♀️
冷蔵庫も止まっているので困っています。工事で電気がとめられることってあるのですか?

コメント

hoshiko

もし電気工事なら不動産屋さんが知ってるかもしれないので、問い合わせてみては?

うちもアパートに住んでますが、電気が止まることは今までたぶんないかと思います🤔

べっきー

聞いたことないです(^◇^;)
断水の時は紙が入っていてその時間は外出したり、家に居てもくみ置きしておいたりしてました。
冷蔵庫の物が傷むので早く原因わかるといいですね(T_T)

あったとしても、ピンポーンと事前に話ししに来てくれるもんかなーと思います💦うち電柱いじるときはそうでした!
大家さんに確認するか、電気会社に聞いてみるといいかと思います😌

退会ユーザー

冷蔵庫の中とか傷んじゃいますよね💦

• 6月11日
ゆみ1103

先日、家も夜に停電しました。しかし、ブレーカーは落ちてない、家の中でもつくところ、つかないところがありました。後ろの棟は停電してないので、とりあえず東電に連絡して夜だったので、朝に不動産屋さんに連絡して電気屋さんに来てもらい、電流チェックして貰うと電線の1本が電気が来ていないとの事で、電気屋さんから東電に連絡して貰い電線工事して貰いましたよ。とりあえず、不動産屋さん、大家さんに連絡して見てもらった方が良いですよ。早く解決すると良いですね🎵

お住まいの電力会社のサイトに停電情報とかリアルタイムで載ってます。
うちもたまに停電があり💦
電力会社に連絡ですかね😃
電気止まると困りますもんね。

なこ

皆さま親身にありがとうございます(T-T)電気会社に問い合わせて見たところ、やはり工事でした…さすがに電気がとまるとなると予め訪問とかあるイメージだったので…笑
初めての事で驚きです🙇‍♀️ほんと冷蔵庫の中とか、買い置きのアイスとか心配です💦💦