つわりのときに飲みやすい飲み物について教えてください。私はルイボスティーか牛乳が飲めますが、水や炭酸、麦茶、甘いジュースはつわりがひどいときには辛いです。水分補給が難しいです。オススメがあれば教えてください。
つわりのときに飲みやすい飲み物ってみなさんなんでしたか?
私は、つわりが治るとルイボスティーか牛乳なら、飲めるのですが、辛いときは、水もダメでした。
炭酸は、吐くとき辛いし、麦茶は後味がダメで、甘いジュースも吐くのが辛かったです。
水分をこまめに取りなさいと言われますが、なかなか難しいんです。
オススメあれば教えて下さい。
- maitaka(8歳, 10歳)
コメント
ももリンゴ
私も、麦茶がダメになり、飲み物はルイボスティーでした、後レモンの炭酸水なら飲めました(^_^;)
退会ユーザー
DAKARAとか飲んでました(*^o^*)
-
maitaka
ダカラですか?
試してみます。
ありがとうございます。- 11月13日
ちまこーい
水にポッカレモン入れて飲んでました。自分で酸味を調節出来て飲みやすい味にしてました。
-
maitaka
なるほど!
レモン水を作るんですね。
やってみます。
ありがとうございます。- 11月13日
しゃち✧
いろんなカフェインレスのお茶試しましたが、タンポポ茶にやっと落ち着きました。笑
つわりの時は、ポカリ、ダカラで水分とってました!
ポカリは水色パッケージか、普通のやつを薄めてました。
-
maitaka
たんぽぽ茶は1人目のときはよかったのですが、2人目はダメでした。
やっぱりポカリとかがいいんですね。
試してみます。
ありがとうございます- 11月13日
🥂🐰🌙
私がつわり中は、ファンタグレープかチョコラBBスパークリング飲んでました💦
ビタミンB6が吐き気を抑えると聞いたので◟́◞̀
ノンカフェインである麦茶は受け付けず、緑茶も飲んでました(´・_・`)
-
maitaka
なるほど。
チョコラBBですか。
試してみます。
ありがとうございます- 11月13日
-
🥂🐰🌙
チョコラBBも色々種類があるのですが、本当はチョコラBBローヤル2の方がつわりが軽減されるみたいです😊♥
私は飲める自信がなかったので、スパークリング飲んでましたが💦- 11月13日
-
maitaka
そぉなんですね。
美容にもよさそうだし、買ってみます。
この際なんでも試してみたくなりますね。- 11月13日
maitaka
炭酸は吐くとき辛くなかったですか?
ももリンゴ
はい、炭酸水は吐くときはあまり気になりませんでした(^ ^)
でも、炭酸水でも飲めるのと、飲めないのがあったので色々試しました(^-^)
maitaka
朝試してみました。
炭酸にレモン入れてみて。
スカッとしました。
ももリンゴ
早速試して下さってありがとうございます*
つわり早く落ち着くといいですね。