生後4ヶ月の赤ちゃんがおでこに水ぶくれができています。数日前にもできて治ったが、また出現。母親はアトピー。関係があるでしょうか。
生後4ヶ月です。
おでこに水ぶくれが3箇所できています。数日前にもできていて何日かしたら治った!と思ったらまた出来ています。
私自身がアトピーです。
何か関係があるのでしょうか。
- まる(7歳)
コメント

りおりお
関係あるかもです(><)
予防接種などで小児科に行く時に相談してみた方がいいと思います!
友達がアトピーで子供の頭がカサカサでアトピーだったということを聞いたので(><)

ちーちゃん
上の子も下の子も肌が弱く小児科通っています。
わたし自身も肌が弱く、アレルギーもあるため何かあれば病院に行くようにしてます。
繰り返すようでしたら小児科行って見たほうがいいかと思います😊
季節の変わり目で上の子、下の子それぞれ違う塗り薬を処方してもらい塗ってます!
お大事になさってください。
-
まる
ありがとうございます。
皮膚科よりまず、小児科で見てもらったほうが良いのでしょうか?- 6月11日
-
ちーちゃん
小児科で塗り薬もらえるので小児科行って必要でしたら皮膚科行ってみてはいかがでしょうか?
やっぱり小児科の先生は子供慣れしていて待合室も診察も気がラクです😊- 6月11日

退会ユーザー
うちの子も水ぶくれが顔に何個か出来て、数日したら増えてきたので病院に行ったらまさかの水疱瘡でした。
まるさんのお子さんは治っているのでうちの子と少し症状が違いますが参考までに🙇
水疱瘡なので関係なかったですが旦那もアトピーです。
まる
やっぱり関係ありますよねー😭
アトピーかゆいし大変だからなってほしくないなーって思って保湿とか頑張っているつもりなんですが…
カサカサしてるところは、ずっとカサカサしていて明日皮膚科に行ってみようかと思っていますが予防接種が明明後日なので、明日行くか予防接種まで様子見か迷っています。
りおりお
明後日に予防接種があるなら、そのときにみてもらってもいいもおもいますよー!
うちの子はアトピーではなかったですが、生まれた時から顔にカサカサしていたところがあり、小児科でみてもらってすぐ薬出してもらいました!