コメント
aya
何人暮らしなんでしょうか?
うちは、5人家族で週に8千円までと決めて献立を考えます。
それから買い物へ行きます。
週に一度の買い出しなので、月で言うと4回程でしょうか。
さぁや
メニュー決めながら買います!!!
安い食材あったら
冷蔵庫の中身と含めて
あーこれ作ろう
ならこれ買おうと
1週間分ぐらい
だいたい買い忘れなければ
週一で買います(*´ω`*)
-
モミジ
さんこうになりました!ありがとうございます!
- 6月10日
アニエスにゃー
週に1、2回程度買っています。
近所のスーパーが、日によって安いものが異なるので、行った時に安い食材を見て大体の献立を考えながら買います。
かめ
献立は決めていません😂💦
あらかじめに決めておいてもその日の気分で作るのめんどくさくなったり、、、って感じで献立どおりに行かないので😂💦
私は月一で、お肉が安く大入りのものをまとめ買いして小分けにして冷凍していて、その他は週一で買っています👼
お肉を買うお店とその他の食材を買うお店は別です🤗
K-mama
子供を入れて家族3人で一週間分のメニューを決めて月に4回買い物に行きます。一週間分で4千円ぐらいです(^^)
食材の高い凝ったメニューを2日ほど作る時は残りの5日間は安い食材のメニューを決めたり、カレーや煮物系など2~3日間もつのを考えたりします😩補助食でラーメンやキムチ(キムチチャーハン、キムチ鉄板)漬物なども買っておきます 💦💦
モミジ
息子と3人です。
でも旦那と私だけなので、
ふたりです。
aya
一度、献立を考えて買い物をしてみると、必要なものがどれだけいるのか分かるようになるんじゃないでしょうか😊
モミジ
まずは考えてからお店に行って見たいと思います!とても助かりました😌🌸ありがとうございました( _..)_♡
aya
家計管理頑張ってください😌✨
モミジ
はい!ありがとうございました☀︎