アップリカのオムツ専用ゴミ箱『ニオイポイ』を使っている方、ニオイ対策に悩んでいます。効果が薄く、本体にもニオイが染み付いて取れません。同じ悩みを持つ方、対策方法を教えてください。
アップリカのオムツ専用ゴミ箱、『ニオイポイ』を使用しているママさん達いらっしゃいますか?
オムツのニオイに悩まされ、2歳前頃に期待を込めて購入したのですが、捨てる時に蓋を開けた途端、ニオイます…。
ウンチは取れる限りはトイレに流し、袋に入れてから専用のゴミ箱にいてれいるのですが、蓋を開けたらきつーいニオイが…
ニオイ対策にファブリーズの無香料タイプを底に入れているのですが、効果はあまり期待できず。
本体にもニオイが染み付いていてなかなか取れません。
カートリッジも中々の値段なので、購入してガッカリ。
私の使い方が悪いのでしょうか?
同じような悩みを持っている方いらっしゃいませんか?
また、どのようにオムツのニオイ対策をしていますか?
- ベルギーチョコ(8歳)
コメント

さとえり
同じく!
ゴミ捨ての時なんか最高に臭いですよね^^;
うちは諦めて使ってます!

ヤマ
ぜひ、BOSの袋使ってみてください!!!
我が家もオムツのニオイに悩まされて、ネットで氷菓の高かったBOSの袋を楽天で買ってみたら…オムツ入れて袋軽く捻って、寝室に室温で放置しても全っっくニオイません!
なので、Lサイズの袋買って1日分のオムツ溜めてから口を縛って通常のゴミ箱にポイしてます。
奇跡のようにニオイません(笑)
一度騙されたと思って使ってみてください!
-
ベルギーチョコ
すごいですね!
オムツ専用のゴミ箱がバカみたい…😂
BOSのシリーズは種類がたくさんあるんですが、大人用のLサイズで合ってますか?- 6月10日
-
ヤマ
最初は半信半疑でしたが、ホントオムツ専用ゴミ箱買わなくて正解でした( ´ ▽ ` )
そうです!大人用Lサイズ買いました!
SSサイズとかで、一個一個縛って捨てるよりコスパいいかなー?と( ´ ▽ ` )
ちなみに、ウンチをトイレに流さずそのまま捨ててますが全くニオイません!- 6月10日
-
ベルギーチョコ
買って失敗しました…😭
たしかにその方がコスパ良さそうです!
1日1枚くらいですかね?
え…それは本当にすごい!!!
ウンチを流す水道代もなくなりますね!!
早速買ってみようと思います!- 6月10日
-
ヤマ
カセットタイプのゴミ箱と迷ったんですが(笑)
Lサイズの袋だと、使用済みオムツ5、6個入れて口も縛れる余裕があります^ ^
なので、我が家の場合だと1日1枚で足りてます( ´ ▽ ` )
私はBOSの袋感動し過ぎて、その感想投稿しました(笑)- 6月10日

はっち☆
同じ様に臭いますよ😅うちはウンチの時だけしか使ってませんが。
一人目の時は全部入れてたのでもっと臭かったです笑
とりあえず、さっと入れて閉める事くらいしかしてません😂笑
-
ベルギーチョコ
防臭99%と書いてあるのに引かれ、期待を込めて買ったのが…めっちゃニオイするじゃん!!とイラッとしてしまいました笑
ありがとうございます😊- 6月10日

ちゃあ☆
うちは、オムツバケツではなく、商品名がBOSオムツが臭わない袋というのを使ってます😆
まーったく臭わないので、便利ですよ✨
-
ベルギーチョコ
そうなんですね!
たくさん種類があるやつですよね!
試してみます!- 6月10日
-
ちゃあ☆
はい!うちは、Sサイズでうんちの時だけ入れてました😊
- 6月10日
-
ベルギーチョコ
ありがとうございます😊
- 6月10日
ベルギーチョコ
やっぱりそうなんですね💦
ゴミ捨ての時、ニオイすぎて嫌になります😫