※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子供が痰が絡むことがあり、対策を知りたいです。息が詰まりやすくて寝不足になることも。息が詰まってミルクが出たこともあります。

うちの子痰が絡むことがあるんですが何か対策はありますか?

鼻水吸っても中々取れないし。・゚・(*ノД`*)・゚・。

痰のせいなのかつまらせて息出来なくなる時も(*﹏*๑)

そういう時は気になってあたしは寝不足に( ̄Д ̄;) ガーン

うちの子は爆睡はしてる最中に息つまらせて鼻からミルクが出たこともあり…

コメント

あおい

小児科や耳鼻科で痰の吸引をお願いしたらいいと思います。

• まみー

まみー

そうします(*´ェ`*)

• 6月10日
みーみ

赤ちゃんって鼻の穴が小さいから少しの事でもすぐ詰まりますよね😅
痰で苦しそうなら耳鼻科に行ってもいいと思います😌
喉に詰まってるのも可哀想ですしね、、、

• まみー

まみー

たまにつまることもあるので。・゚・(*ノД`*)・゚・。
    早めに病院行ってみます!!

• 6月10日
ゴルゴ33

この前の土曜日まで生後1ヶ月の息子が肺炎で入院してました。そこで担当してくれたリハビリの先生から痰を出しやすくする抱きかたを教えてもらいました✨
といっても難しい事はなく、少し前傾姿勢にしてみたり身体を左右に傾けてみたりして抱いて、咳が出たら背中を優しくとんとんと叩くと痰がきれやすいとのことでした😆
あとはやはりこまめに鼻水を吸っておくこと、喉に鼻水が落ちると取りにくいので耳鼻科に行って痰吸引してもらうなどでしょうか。

ちなみにうちの息子、鼻水と咳がどんどんひどくなり、熱が全く出ないのに肺炎と診断されたので、もしミルクの飲みが悪いとか大量に吐くとか気になる症状が出てきたら病院かかってくださいね💦
息子は1度退院したあと、4日で再発して再入院しているので、今もすごくこまめに鼻吸いしてます…私も寝不足です(´-ω-`)

• まみー

まみー

.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
    その方法試してみます┏○ペコッ
    こまめに鼻水も吸ってあげるようにします!!

• 6月10日