※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

体の痛みで悪い病気を心配し、情緒不安定になることがあります。数日間気持ちが沈んでしまうことに困っています。どうしたらいいでしょうか。

体で痛いところがあるとすぐ悪い病気じゃないかと心配になって検索しまくって情緒不安定になっちゃう😭ほんとにこーなると数日心が病んでどーしようもない😭
どーにかならないかなこのせいしんじょうたい😭

コメント

検索するより病院で診察してもらったほうが安心しませんかね?😫
調べても悪いことしか書いてない気がさします💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

まだ行ってはないんですけど、行って何もないよって言われても数日経つとまたこの状態になってしまって😭
    精神病なんじゃないかと思って来ます😭

• 6月10日
みつき

わたしもですよ😭むしろ病院で何もないって言われても怖くて気になります😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

昔からですか?
    ほんと気にするとそこの痛いとこを触って余計痛いように感じてしまって😭
    友達に聞くとそのくらいじゃ病院行かないなぁっていつも言われちゃうくらいで💦

• 6月10日
  • みつき

みつき

昔からです!
    なんなら小学生とか😂
    わたしも友達とか旦那に、また言ってんの?って言われます(T_T)
    どうやったら気にならなくなるんだろって思いますよね😭😭

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしは成人して暇ができた時からそんな感じで仕事場変わって職場の人の嫌がらせでとどめ刺された感じです😥そこからいろんな病院行ったりして結局旦那さんと友達に救われました😥
    あたしも旦那に言われて😭
    最近横っ腹が1日に何回かズキズキしてどんどん悪い方向に考えてたらストレス溜まって来ちゃって💦
    でも激痛とかでもないし、痛くて起きるとかもないのになぜここまで不安になるのかなと😭

• 6月10日
  • みつき

みつき

人に嫌がらせするやつって、ほんと可哀想な生き方してますよね😡💢
    わかります!だいたいネット検索したら、何でもかんでもガンって出て来てビビらしてくんなよ~😭って思いますよね!
    わたしも横っ腹痛いとき 不安でした💦

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

話聞いてくれてほんとありがとうございます😭気持ちがほんと違います😭💓
    普段はそんなことあったら文句言っちゃうんですけど、シングルでそこで家計を支えてたんで我慢我慢ってやってたらある朝支度してる最中に涙が止まらなくなって今の旦那が気付いてくれて😂あのまま行ってたらほんとにどーなってたことやらです😨
    そーなんですよ😨💦だから怖くなってすぐ病院行ってるんですけど、心気症で調べるとそー言うのも少しずつ減らしたりネット検索もやめることって書いてあって💦書いてあるくせに調べてしまってこーなっちゃいます😭
    横っ腹痛かった時はたまにズキズキみたいな感じでした?💦

• 6月10日
  • みつき

みつき

下に書いちゃいました💦

• 6月10日
みつき

いや、私も気持ち分かち合えて本当に嬉しいです😭💕
今の旦那さん、めちゃくちゃいい人なんですね(T_T)
いい人に出会えて良かったです😘🍒
心気症、私も調べてみます!
ネットなんか怖いことしか書いてないのに調べて落ち込んで…のループですよね(T_T)
たまにズキズキでした!
何やったんやろ…って思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとにあたしも嬉しくて泣きそうです😭😭
    その日たまたま休みでうちにいてあたしは仕事の支度してたら涙出てきてそこからは頭おかしくなっていろんな病気だと思い込んでかなり行きました😨
    病気不安症ってやつでも出て来ます☺️
    そーなんです💦💦だから寝る前になるとやっと寝れる、1日終わるって気が楽になって😭
    よく考えると毎日9キロの赤ちゃん抱っこしてるから圧迫されて痛くなってる可能性もあったり😅
    赤ちゃんあと少しで生まれるんですね❤️1人目ですか☺️?

• 6月10日
  • みつき

みつき

私もめちゃくちゃ病院行きます。(笑)
    診察券で溢れてますよ💦
    心気症調べました!
    全て当てはまりすぎて、こんな病気あるんやってビックリです…!
    どうしたらいいんですかね😭
    横腹のやつは病院行きましたか?

そーなんです💕1人目です😻🍒
    今も、おしりになんか出来てそこから出血してるっぽくて、産婦人科で診てもらって痔の薬貰ったのに、もしかしたらこの出血ガンだったら…とか思ってリアルタイムで落ち込んでますm(__)mつらいです😭😭

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも当時診察券だらけでやばかったです😨💦だいぶ減りましたけど☺️
    調べるとビックリですよね😨💦
    まだ行ってないです💦ほんとたまにズキズキで多分普通の人からしたら絶対行かないレベルっぽくて😅そのほかは症状全くないし😱
    楽しみですね☺️妊娠中も結構いきなり気分落ちたりしますよね😱
    痔ですかね?イボのとか?
    こーやって話してるだけで気持ちが落ち着いて来ますよね😂

• 6月10日
  • みつき

みつき

わたしもいらない診察券捨てました😂コレクターみたいなってて(笑)
    でも横腹ズキズキって調べたら、怖いことばっかり出てきますよね💦
    痛かった当時、びびってた記憶ありますもん(T_T)(T_T)
    何か妊娠中だから血が集まってなんちゃら~って言ってたんですけど、血が出る時点でもう恐怖でしかないです💀

いや、ほんとに!
    周りに話しても、はいはい…みたいな感じで全然聞いてくれないから、本当に嬉しいです😭💕

• 6月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかります😅あたしも総合病院とかのは取ってありますけどそこまでのは違うとこに置いたり🤣
    そーなんですよ😥だから怖くて行こうかと思いながらも気にしないでほっといて治るの待とうかとか😅痛くなくなれば気にしなくなるんですけど、それまでが最悪です😂
    わかります😨あたしの友達はまだ聞いてくれますけど旦那はまた言ってるわって思ってます😨

• 6月11日
  • みつき

みつき

でもそもそも、病院に行っても不安なのは消えないんですよね😭
    私の場合だけかもですが😭
    何でこんなに次から次へと不調が起きるの?!何で私だけ?!
    ってイライラします(T_T)(T_T)
    旦那はもう冷たいですよね(笑)
    これって精神科に行かないと、治らないんですかね…💦

• 6月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大丈夫だよって言われて数日はなんとか大丈夫ですけど、まだ痛いとかになると他の病院に行きたくなったりします😱
    あたしもです😭ほんとわかりますよ😭でも話を友達に聞くとそのくらいで病院行かないかな、痛くてどーしようもなくなったらとかばっかりでした😅
    あたしもそれ気になってます💦そーだとしたら薬ですよね😨

• 6月11日