※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rururu
妊活

妊活中で、クロミッド4周期トライ後、AIHにステップアップ検討中。同じ経験の方のアドバイスや成功事例を教えてください。

昨年末に婦人科へ行き、妊活スタートしました。
タイミングを数ヶ月、その後クロミッド服用し連続4周期トライしましたが、本日ぴったりリセットしました。。。。いつもの生理前症状が毎回あっても、生理前症状と妊娠初期症状が似ていると記事を見ると、毎回期待しちゃったりして。

次回からAIHにステップアップしても良いかもと先生から提案されています。
クロミッドを使用経験の方、
何回までトライされましたか?何回目でAIHへステップアップされましたか?
5回目以降で妊娠された方はいらっしゃいますか?
年齢は35歳です。旦那さんと私も特に大きな不妊原因はないそうです。
皆さんのお経験、教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ミレイ

私20歳、旦那34歳の夫婦です!
クロミッド5回目で妊娠しました。

旦那には特に原因はありません。
私が卵子をうまく育てることが出来ないホルモン状態だったので、クロミッドと排卵促進の注射でタイミングとってました!

連続4周期トライ後(4回とも上手く卵子が育たず。。)先生からこれ以上続けても効果が薄れるから、ということで2ヶ月のお休みをとりました。
その後、もう一度クロミッド+排卵促進の注射で授かることが出来ました^^

2ヶ月もお休みと言われ、早く欲しいと焦っていたのでショックでしたが、きちんと間をとったおかげで薬がきいたんだと思います😌

• rururu

rururu

ご連絡ありがとうございます!
    5回目で注射もされたのですね!排卵促進の注射に関して先生に聞いてみたいと思います!
    私も連続は4回までで、その後1ヶ月はお休みが必要と言われました。
    私も休まずに何かしたい!焦りが出てしまいますが、お休みしてからのクロミッド再開でご懐妊とのお話を聞けて、一度ゆっくりお休みさせる事も考えたいと思います!
    ご経験談ありがとうございます。

• 6月10日

クロミッド4回目だったような気がします💦+排卵誘発の注射です。
卵管造影検査をした月に授かることができました‼︎
造影剤を通したことで少し閉じていた卵管が通ったそうです。ちなみに卵管が閉じてたせいで、検査は激痛で号泣しました😅が、そのおかげで授かることができたと思うと、やってよかったと思っています。

• rururu

rururu

ご連絡ありがとうございます!
    4回目で排卵誘発の注射も併用されたのですね!クロミッドの服用だけだったので、注射に関して先生へ聞いてみようと思います!
    卵管造影検査は1月に私も検査しました。この検査の後は妊娠率が上がるって言うのは本当なのですね!
    そろそろこの検査から半年近く経ってしまいますが、出来る事からトライしていきたいと思います!ご経験談ありがとうございます!

• 6月10日

クロミッド9周期目。
これでダメだったら人工受精にしましょうというときに妊娠しました。

副作用のせいかわからないけど、毎回新たな生理前症状が出ていていて困りました😫

旦那32歳、私30歳でした。

• rururu

rururu

ご連絡ありがとうございます!9周期目で授かったのですね!おめでとうございます!私も一周休んで、あと数回はクロミッドでトライしてから、人工授精へのステップアップも検討したいと思います!
    そうですよね。クロミッドを服用してから、私もお腹の張りが強くなったり、違う症状が出ました。。
    我が子との出会いを心待ちにしながら、妊活していきます!
    ご経験談ありがとうございました!

• 6月11日