※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
ココロ・悩み

保育園休みの1日が長く、憂鬱。外出しても重い気持ち。お迎えも憂鬱で自己嫌悪。主人は忙しく、孤独で毎日が辛い。

保育園休みの今日1日がとても長く感じて、とても憂鬱でした
なんとか外に出て図書館に行ったにはいいものの、ずっと鉛が埋まってるように体が重くて子供に笑いかける元気もありませんでした

保育園のお迎えも最近憂鬱に思えることが多くなり、ダメな母親だなと自己嫌悪です

主人は今月休みナシ
誰にも頼れないし、周りに友達もいない
地元も県外
毎日何のために生きてるのかもわからない毎日です

コメント

ちいぽん

一度、病院か保健センターで相談されてはいかがですか?

りーりー

大丈夫ですか?

自分を責めないでくださいね。

その鉛はなんでしょうか?😣

はむねこ

お仕事でお疲れなんじゃないですか?
べつに保育園でたくさん遊ばされてるんだからまだおうちで二人きりでゆっくりされてもいいんじゃないかと思います(^-^)

ゆきんぼmom

大丈夫ですか😢?
保健センターとか、町の支援センターはありませんか??
保健センターで相談してみたり
支援センターに遊びに行くと息抜きになりますよ😊

私は主人の実家に同居してますが
地元ではないので
私もまわりには知らない人ばかりで
友達がいません
保育園も待機児童なので毎日家でみるのは家事も進まなくて疲れたりします💦
なので、顔見知りでも増やしたくて集いの場がないか役所に問い合わせて
ママが集える支援センターに週3くらいであそびに行ってます
1人の時もありますが支援センターのスタッフさんも面倒を見てくれたりするので
ゆっくりお昼を食べたりできて息抜きにはなります🙄

4人のママ

私も子供4人抱えて犬もいて、旦那は同じく今月休みなく22時まで帰ってこないしなにもかも嫌になってきます。

心配です…