※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

保育園の預け日を24日からに変更したいです。可能でしょうか。明日保育園に聞く予定です。

8月から仕事復帰の為息子を保育園へ預ける予定です。市への書類には1日から預けると申請したのですが、24日からに変更したいのですが可能なんでしょうか。明日保育園に聞いてみるのですが、ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい( ; ; )

コメント

げーまー

8月からなら1日からだと思います!
1日〜慣らし保育だと。
仕事復帰はその月の末までです!

• たきお

たきお

ありがとうございます!

23日が出産日で、24から仕事復帰の予定なんですが、書類には1日から復帰と申請してしまったので、1日の2週間くらい前から慣らし保育が始まるのでしょうか。

ややこしくてすみません( ; ; )

• 6月10日
かしれちん

そうなると就労証明書も日付を変えてもらわなくてはならないんじゃないですかね?違ってたらすみません。
変更しなくても入園は1日のままにして23日まで休んで24日から行けばいいんじゃないですか☺

• たきお

たきお

ですよね、、、。
    何か書類変更が必要になってきますよね。

入園が1日からになると慣らし保育はその2週間前くらいからになりますよね??

• 6月10日
  • かしれちん

かしれちん

色々書類関係めんどうなんですよね💦
    慣らしはその保育園によると思います。ちなみに私も7月から仕事復帰で次男は7月から途中入園ですけど慣らしはありません。

• 6月10日
  • たきお

たきお

そうなんですね!
    ちょうど1歳で復帰なさるんですか??

• 6月10日
  • かしれちん

かしれちん

8月15日生まれなので10ヶ月半で復帰します。ちなみに長男も8月生まれで7月に復帰しました。介護職で1年取るとすぐ夜勤があるので💦育休明けまでは1時間の時短で日勤のみなので子供達も旦那も慣れるために早め復帰です。

• 6月10日
  • たきお

たきお

えらい( ; ; )
    大変ですね。

また話を戻してしまって申し訳ないのですが、23日まで保育園を休むってのも可能なんですか??
    保育園を休んでも保育料はかかりますよね??

質問ばかりですみません(TT)

• 6月10日
  • かしれちん

かしれちん

可能ですよ☺事前に23日までお休みしますと伝えてOKな保育園もあれば毎日欠席の連絡してくださいの保育園もあると思うのでそこは保育園に確認ですね💦
    1ヶ月、1日も行かなくても保育料はとられます。長男も入園すぐに色々あって半月行けませんでしたが丸々とられました。

• 6月10日
  • たきお

たきお

ありがとうございます☆
    そうなんですね!!

既に息子と離れるのが寂しくて、、、。
    復帰恐怖です(TT)

• 6月10日
  • かしれちん

かしれちん

おはようございます。遅くなりました💦
    私は子供が2人になったので1人目の時にできてた両立が不安です( >Д<;)
    保育園に預けるとできることが増えたり行事も楽しいですよ( ^ω^ )

• 6月11日
  • たきお

たきお

2人の育児に仕事、大変ですよね。
    お子さん2人とも同じ保育園へ入れたんですか??

早速保育園へ連絡してみました!4週で慣らし保育するみたいです(^^;

• 6月11日
  • かしれちん

かしれちん

同じ保育園です。途中入園は厳しいので生まれてすぐ口頭でお願いして10月?の申し込みしました。
    4週間も慣らしあるんですか!?
    ウチは長くても2日間です。

• 6月11日
  • たきお

たきお

同じ保育園なら良かったですね>_<今月復帰の友達は2人目、同じ保育園に入れなかったみたいです(TT)

4週間って長いですよね?!ビックリしました(^^;

やっぱり始めは風邪もらったり熱出したりで呼び出される事が多いんですかね??( ; ; )

• 6月11日
  • かしれちん

かしれちん

未満児は途中入園厳しいですからね💦知り合いは妊娠中に申し込んでましたよ!
    ウチは1度も呼び出されたことはないですがしょっちゅう風邪ひきます。めったに熱は出さないのでひどくない咳、鼻水なら行かせてます。風邪ひくたびに仕事休めませんしね💦そういう子多いです^_^;)

• 6月11日
  • たきお

たきお

そうなんですね。

いろいろ教えて頂き、どうもありがとうございました☆

お互い育児・仕事復帰頑張りましょー!!

• 6月11日