コメント
ゆみこ
お風呂上がりにロコイドとローションを塗って、寝る前はローションだけつけましょう💡
ロコイドは優しいとはいえステロイドなので塗りすぎはあまり良くないです💦
1日何回と指示されましたか?
かぽまま
うちもこないだまで同じの使ってましたよ!
お風呂上がりにヒルドイド→ロコイドの順番で塗って、その後気になったらヒルドイド(うちはプロペトも処方されていたのでどちらか)を塗っていました!
-
おび
ありがとうございます!
ヒルドイド→ロコイド でいいんですね!- 6月10日
Luna☪
私は口の周りは寝てから塗ってあげましたよ😄
ヒルドイドの上からロコイド塗って大丈夫です👍
-
おび
ありがとうございます。
ヒルドイドの上からいいんですね!本当によだれがすごいので寝てからロコイド 塗るようにした方が効き目ありそう!- 6月10日
メメ
薬は塗布されていることに意味があるそうで、起きているうちに取れちゃうようなら寝ている時に塗ってあげると良いよとお医者さんに言われました😊
お風呂上がりはヒルドイド、寝る時にロコイドを塗ってあげてはどうですか?
-
おび
なるほど。たしかにそうですよね😌
寝てからロコイド 塗った方がしっかり薬ききそう!ヒルドイドの上からロコイド 塗って大丈夫みたいなのでやってみます。
ありがとうございます😊- 6月10日
ケティ
うちは1日3回ヒルドイドで朝、夜にステロイドの入っている薬を酷いところにヒルドイドの上に塗ってます✨入院中も看護師さんがそうされていて医師の指導もありました🌠
少しずつステロイドの薬を減らしていくため良くなったら回数と場所を医師の指示の下減らしました✨
-
おび
ヒルドイドの上から塗っていいんですね😌
定期的に病院に通ってますか? ステロイドを減らしていくなどは特に指示うけてないのですが、よくなってきたら一度見てもらった方が良いのでしょうか。- 6月10日
-
ケティ
うちは個人病院の皮膚科でずっと見てもらってましたが、あまり良くならず先月40℃の熱が出て県立病院に入院中に皮膚も見てもらってキレイになりました✨医師の指示の量を塗らないと酷くなったりするので受診して決めた方が良いと思いますよ🎵
- 6月10日
おび
ありがとうございます!
赤みのあるところだけ1日1回です。
お風呂あがりはローション→ロコイド でいいんですかね? 口の周りに少し湿疹があるのですが、指しゃぶりでよだれがすごくてすぐ薬が取れちゃう気がして😵
ゆみこ
では寝ている時が良さそうなので、お風呂上がりはローションだけにして、寝る前にロコイドが良さそうですね💡ローション先でいいですよ😌