※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

24週で子宮頚管が3.5センチで自宅安静。4センチになり復帰許可。気持ち不安定でリフレッシュ方法やアドバイスを求めています。

2週間前に検診で、24週で子宮頚管が3.5センチなため自宅安静になりました。
その時、先生から4週間の自宅安静の指示がだされました。

そして2週間仕事もお休みし、安静にしてたお陰で4センチになりました。仕事復帰の許可が出ました。張り止めのお薬も飲んでません。

職場には4週間の自宅安静と言ってましたが、仕事復帰の許可が下りたため復帰の挨拶しにいきました。
皆さんの協力のも、最初は時短で復帰することになりました。

なんだか、この2週間気持ちが参ってしまって何が正しいのか分からず情処不安定です💦
復帰するにあたっても、皆さんにご迷惑かけてしまうのかなとか、赤ちゃんは大丈夫なのかなとか。
このまま自宅安静もわたしの気持ちは落ちていくし。

皆さん、リフレッシュ方法やアドバイスお願いします!

コメント

しぃ

頚管長が伸びて良かったですね😭
私は28週くらいに頚管長が28mmだったので、張り止め処方されました。夜勤をやっていたので、その健診後からは無くしてもらいました。薬飲みながら日中は働いてましたが(笑)

休みの日は不必要な外出はせず、サッキングパットやスタイをひたすら作ってました😂無心で作れるので、私には合っていたリフレッシュ方法でした(笑)

勤務時間を調整してくれるのは、とっても良い職場ですね😌💓でも、赤ちゃんが気になるのもすごく分かります!いいリフレッシュ方法が見つかりますように👏
長々と失礼致しました。