※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳の子の平熱は7.5以下です。保育園の平熱基準は7.1で、それ以下だとお休みさせる方が良いでしょうか。

2歳の子の平熱ってどのくらいですか?
保育園は7.1とかだとお休みさせた方がいいんでしょうか?
7.5以下は平熱だと思って今まで過ごしてきました。

コメント

二人の姫のママ

36℃が平熱です!
37℃は赤ちゃんの平熱じゃなかったですか?

• あ

そうなんですね。
    うちの子いつはかっても36.8以下はみたことがありません。

• 6月10日
ミッチー

お子さんによりけりと思いますよー。
うちは、36.5くらいがほとんどです。
保育園で決められてるお熱以下なら預けていいと思います。
いつもよりお熱が高いなら、預けても、もしかしたら呼び出しあるかもなーと思ってます。

• あ

その子によって違うんですね!今まで36.8以下をみたことなくて、7.1もよくあるのでなんとも思ってなかったら微熱だねって言われてびっくりしてしまいました。

• 6月10日
みい

平熱はその子によって違いますよ😊

熱だけで判断する場合、うちの子は平熱が36.9度くらいなので37.1度なら休みません🙂

ただ、保育園の基準で37.5度以上あればお迎えを呼ばれる所は多いかと思います😅

• あ

そうなんですね!
    うちの子も36.8以下はみたことないので平熱高めなのかもしれないですね。

• 6月10日
  • みい

みい

すみません、下にコメントしちゃいました😅

• 6月10日
yaemons

うちの子が2歳くらいの時は、保育園行く前に朝それくらいあると大体熱が上がって呼び出し来たので、何回か計ってもそれくらいなら怪しいけど呼び出し覚悟で預けますね。基本は37、5ー38、5くらいまでが発熱で微熱の範囲だそうです。

みい

そうかもしれませんね🌸

子供は体温も高めですし、眠い時や寝起き、動いた後とかでは特に高くなりやすいです😊

家で朝37.0度を少し越えてても、保育所行ったら下がってたという事はしょっちゅうでしたよ🍀