家の引渡しに間に合わないカーテン取り付けの対策について相談中。業者探すか、早く取り付けてくれる業者探すか悩んでいます。
もうすぐ家が完成し、引渡しです。
カーテンはハウスメーカーでは頼まず、自分達で探していました。
頼むのが遅かったのもありますが、引渡しには間に合いません。
取り付けが、引渡しから半月から一ヶ月先になるかもです…
まだ賃貸の方には退去申し込みしてないんですが、一日でも早く新築に引越したい状況です。
旦那はレースカーテンだけでも、テープで貼り付けて生活するとか言ってます💧
私的には嫌なんですが。。
何か対策ありますでしょうか?
それかもっと早く取り付けてくれる業者探した方がいいのでしょうか?
ちなみに自分達で付けるのは考えてないので、どこかしら業者にお願いするつもりです。
- ママリ
コメント
すー
レンタルありますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
その場しのぎが一番いいと思いますよ?
目隠し用の貼って剥がせるシートとかありますがお金かかりますしね。
レースカーテンだけテープで止めて賛成です。
外からは見えないように貼れば自分達にしか分かりませんし。
人生においてたった半月やら一ヶ月、どうって事ないですよ!
笑って「カーテンまだ来ないから貼り付けてんの!ウケるでしょ!」って笑い話にしといたらいいですよ♪
-
ママリ
ありがとうございます(><)
確かに一生ってわけでもないですし、たかが半月や一ヶ月…
そぉおっしゃって言って頂いて、なんだか悩むほどの事じゃないんだなと思えてきました^_^;
旦那の意見に賛成して、テープ貼り実行しようかと思います(笑)
前向きな意見、ありがとうございました(*^▽^*)- 6月10日
mumu
突っ張り棒で安い布とかでも買って引っ掛けるとかどうでしょう?
画像みたいな感じで🤔
-
ママリ
画像まで載せていただき、ありがとうございます!
見た目はテープより断然いいですね(*^▽^*)
突っ張り棒はあるので、クリップ?みたいなのがあればレースカーテン付けようかと思います!- 6月11日
ママリ
レンタルって何ですか!?
カーテンレール付いてないんですが…💦
すー
カーテンレールついてないのは知りませんでした😅
レンタルしようがないですね…
ママリ
分かりにくくてすみませんでした(><)