※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
家族・旦那

離婚するとして、親権を判断する基準ってなんですか?

離婚するとして、親権を判断する基準ってなんですか?

コメント

Yun.

ママさんが虐待や不倫などママさんに原因がない限りママさんが親権取れると思いますよ!

• MOE

MOE

原因は旦那のギャンブルです。
    旦那に離婚の話持ちかけたら悪いけど親権は俺にあるからとか言われて…
    虐待不倫などは一切ありません

• 6月10日
  • Yun.

Yun.

なら自信持って大丈夫ですよ!
    親権はママさんにあると思います!

• 6月10日
nana

基本真剣は母親にあるはずですよ。
1ヶ月なら尚のこと、母親が虐待や不倫、経済DVとか、病気で見れないとかじゃない限り、母親が取れます。

旦那さんの発言は離婚したくがない為のはったりだと思うので、弁護士通して堂々とやれば大丈夫です( ˇωˇ )

❤︎めめ❤︎

基本的に母親が親権を取れることが多いです。
しかし母親に仕事がない、周りに頼れる人がいない等があり、旦那さんに育てられた方がいいと判断される場合もあります。
もちろん養育費をもらいなんとかなるなら、大丈夫かとは思いますが...

子供が小さいうちは母親がかなり有利になります。
基本的に母親にいくものと思ってて大丈夫です。
母親が育児放棄をしてたり生活能力がない場合は父親にいきます。

普段誰が育児してたかですかね。
基本は母親が親権取れます。
よっぽど母親が虐待や育児放棄してなかったらです!
収入がなくても、周りのサポートがあるなら大丈夫です。
自信持って大丈夫です🙆

子供が小さいうちは、奥さんが浮気など虐待などしてない場合99の確率で奥さんに親権いきます

ママ

皆さん親権はほぼ母親だとおっしゃってますが、最近の家裁の判断はそうでもないみたいですよ。

母親が面会を拒否すると親権が父親になる事もあるそうです。
後は現在父親と暮らしてるとか、子供がそれで生活出来ているんだからと親権が父親になるそうです。

離婚して親権取りたいとお考えなら、しっかり準備して離婚にのぞんだ方がいいと思います。