コメント
うさうさ
ベビーベッドとバウンサー、バンボとかは中古です( ^ω^ )お洋服はやっぱり新品が良いですよね♪(´ε` )抱っこ紐も新品で買いましたが、リサイクルショップにエルゴがたくさん売ってて、中古でもよかったかなーと思いました!洗えば綺麗になりますよね♪
くまのこはるさん
ハイローチェア、チャイルドシート、ジムやメリーなどの大きめおもちゃは中古で買いました!
あと、セレモニードレスも中古にしちゃいました!全然着ないのに高いの買うのもな〜と思っていたら、300円で売っていたので💗笑
洋服とか口に入れるような小さいおもちゃ、ベビーバスなんかは新しいものを買ってます(*^◯^*)
-
ままり
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの口や肌に直前触れない大きなものは中古で良さそうですね(*´˘`*)♡貴重なご意見助かります。
セレモニードレス、買おうか迷ってたんです!中古で見つかるなんていいですね◡̈❁私もちょっと探してみます♪- 11月12日
-
ままり
直前触れない…じゃなくて「直接」でした(^_^;)
- 11月12日
aまま
チャイルドシート、ベビーカー、バウンザーリサイクルショップでした!😊💖みんなで、3万いかないくらいでしたよ♬
-
ままり
わぁ‼︎チャイルドシート、リサイクルショップで見かけたんです♡けっこう安かったのであれも買いですね(。›◡‹。)
3つ合わせて3万行かないなんて、やっぱり私も頼れるところは中古に頼ろうと思います☆- 11月12日
-
aまま
そーなんですよ😋
中古なのにとっても綺麗で
みんなに中古って話すと、
え?!と言われますよ〜〜💖
まだお店に売ってあるのも
買ったり出来ました👌
いいのがあるといいですね♬- 11月12日
-
ままり
へぇ〜♪とてもいい買い物しましたね!私も吟味します(*´罒`*)♡
まだ出産まで数ヶ月あるので、リサイクルショップ回って美品探してみますね!- 11月12日
けろりんぱ
洋服も50-60はアッと言う間に着られなくなるので中古で良いです☆
-
けろりんぱ
チャイルドシート欲しいのであれば、広報の譲ります欄も狙い目ですよ( ´ ▽ ` )ノ
- 11月12日
-
ままり
肌着じゃなくて洋服なら中古でもいいかもですね♡参考になります◡̈❁
広報にそういえば譲ります欄載ってた気が(^O^)ノーチェックでした!来月の月初に見てみます♡- 11月12日
ままり
バウンサーもこの間リサイクルショップで見かけました⑅◡̈*確かに中古で良さそうですね♡
抱っこ紐についてまだ知識が浅いのですが、あれって丸洗いできるものなんですか(´・_・`)?それなら中古でもいいかもですね!
うさうさ
抱っこ紐、私は丸洗いしてますよ( ^ω^ )新品硬いのですが、洗ったら柔らかくなって使いやすくなりました*\(^o^)/*
ままり
そうなんですね♡とても参考になります(。›◡‹。)
最寄りのリサイクルショップでエルゴも探してみます!