※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

12月の分娩予約は締め切られ、1月になります。すでに受診済みなら優先的に出産可能。他の病院に回されることはありません。

分娩予約について教えてくださいm(*_ _)m
先日、胎児心拍を確認したのですが母子手帳は2週間後にまた診察してからにしましょう。と言われました。
人気の産院ですでに12月の分娩予約は受付終了していて1月予定なのですがいつ締め切られるのか心配です。
すでに受診していればその産院で優先的に出産できるのでしょうか?2週間後に締め切られていて他の病院に回されるとかはないですよね…。

コメント

s

産院に確認した方がいいと思いますよ

• こっこ

こっこ

ありがとうございます^^*
    もやもやしていても仕方ないので明日電話してみます

• 6月10日
Μιχαήλα

病院ではカルテに周期データーがあるのでほっとくはずがないので、直ぐに産院に伝えた方が安心だと思います。

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

因みに私はクリニックだったので3ヶ月ごろからお産する病院はどうするって言われてました。その時は某大学病院は3ヶ月待ちでした。幸い主人の転勤で地方に引っ越すことになったので地方の某病院で出産しました。

• 6月10日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます^^*
    電話をしてみて解決しました🎶

• 6月11日
カオリ

私もその頃には次回でー。となって結局10週で母子手帳をもらいに行き、分娩予約しましょう。となってから予約したのですが、その時には11月の予約受付が終了していました。院長が直接連絡して入れましたが(提携の病院なので)人気の病院などで産みたいなら早めに医師に相談した方がいいと思いますー(>_<)

• こっこ

こっこ

母子手帳も先延ばしになって少し焦る気持ちが強かったみたいです。
    病院から声が掛かるみたいなのでこちらからはアクションしなくてよさそうでした。ありがとうございます

• 6月11日