※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

0歳で保育園に入れた方いますか?何ヶ月で預けましたか?また、病気はやはり沢山もらってしまいますか?💦

0歳で保育園に入れた方いますか?
何ヶ月で預けましたか?
また、病気はやはり沢山もらってしまいますか?💦

コメント

しゃも

10ヶ月で預けましたー!
1ヶ月に1回は何かしら熱出したり胃腸炎なったりしてます、、、

Cocoa

上の子5ヶ月で預けました!病気もらいましたが2日あれば治り大きな病気もなく今日まで過ごせています☆
下の子は7ヶ月で預け、最近下痢便で2週間以上保育園を休むことになりました💦
お子さんによるとは思いますが年々強くなってはいくと思います!

みい

私のお友達の話でもいいですか?
生後3ヶ月から預けたそうです。やはり病気はもらってくるみたいです💦
実際に預けた方のお話がいいですよね‼︎ごめんなさい😣

むちこ

3ヶ月半から預けています!
何かしらもらってるみたいでずっと咳したり鼻水を垂らしたりしていますが今のところ仕事を休むほどの病気はないです(^^)

berry

下二人が11ヶ月から保育園通ってます。
多分上の子の送迎で保育園に行ってたからなのか下二人はあまり病気してないです🤣3人目は何と皆勤賞です(笑)
病気して身体が強くなっていきますよ☺️

チェイス

二人とも9ヶ月から預けてます。
上の子は病気知らずでしたが、下の子は呼び出しばかりです(´д`|||)

あっけん

うちは8ヶ月で入園しました。
他に6ヶ月の子もいましたよ( •̀ᴗ•́ )/

やっぱり 呼び出しお熱で……が多いですね💦
鼻水も多くなりました😅
免疫いっぱいつけてもらおうって思ってます(>_<。)

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

7ヶ月で預けました!
貰ってきますよ沢山。
半月しか仕事行けない時もあります。
でも何歳で預けても一緒だと思います(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

7か月から預けました。
去年は1年、本当に色々もらってきて、毎週末になると呼び出しとかでしたが、今年は今のところ大丈夫です!
最初の1年はやはり友達のとこも聞いてるともらってきます💦💦強い子も中にはいるみたいですが。。

mom

長男は9ヶ月から預けました。2週間に一度熱が出て今まで聞いたこともないようなウイルス性な病気など気管支炎など沢山なりましたが、7さいになった今では家族の中で1番強いです😙

えりえりえり

10か月から入れました!一年目は毎月病名のつく病気をしてましたヽ(:▽;)ノでも二年目からは免疫つきまくってほぼ熱が出なくなりました!

今年の四月から、 8ヶ月で預けてます。今のところ、4月と5月に熱1回ずつです。
下痢が流行ったときはもれなく下痢してました😅今は結膜炎が流行ってるのでひやひやしてます💦