
ちょっといいお鍋がほしいんですが、ストウブ、ル・クルーゼ、バーミキ…
ちょっといいお鍋がほしいんですが、ストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラで迷ってます
機能性的にはだいたい同じですかね?
実際に使ってる方など情報ください✨
- うー(6歳)
コメント

そら
ル・クルーゼしか持ってないので他との違いは分からないですが、5年使ってますけど全然傷みません(^^)
何度も焦げつかせたこともあるのに新品?ってくらい綺麗です。
調理も火が通りやすくて、特に根菜類や厚めのお肉は違うのでおすすめです❁.*・゚

𝚂𝚊𝚛𝚊
うちは鍋、フライパン、食器
全てルクルーゼなんですが
丈夫ですね!
焦げ付きもないし火の通りも
凄く早いです。
ただ、少し重いので
母には重すぎて持てない!
と文句言われます(笑)
-
うー
コメントありがとうございます♪
ル・クルーゼいっぱい羨ましいです😳✨
確かに重いですよね💦笑
でもその重い作り(?)が美味しさの秘訣だったりしますもんね〜!
ル・クルーゼに気持ち揺らいでます…笑- 6月10日

おもち
ストウブとル・クルーゼを持っています‼︎
ル・クルーゼはほかの方の一緒の意見です‼︎
ストウブは蓋にぽこぽこが付いていて、水を入れなくても野菜の水分が蒸気になり、蓋のぽこぽこに滴って蒸せるみたいな感じです‼︎
お肉やお野菜が美味しく料理出来ますよう❊
-
うー
コメントありがとうございます♪
ストウブも愛用してる方のお話うれしいです😆✨
蓋がそういう構造になってたのですか!美味しく仕上がりそうですよね✨
めちゃくちゃ悩みます…💦笑- 6月10日
うー
コメントありがとうございます♪
私も最初ル・クルーゼいいな〜って見てたんです😊
焦げ付いても5年も持つならいいですよね〜!
やっぱり一般的なお鍋よりは火の通りや味もちがうんですね??
ちなみにどのサイズ使ってますか?✨
そら
多分この先10年は平気で使えると思います(^^)
味しみやすいしホクホクになるしホロホロになるし、全然違いますよ。
頂き物だったのでサイズ気にしたことなかったんですが、今測ったら直径22cmで取っ手も入れたら29cmの分でした❁.*・゚
うー
お話聞いててやっぱり魅力的な鍋だな〜と思ってしまいました😳笑
サイズ測ってくださってありがとうございますm(._.)m
なるほど〜💡
参考にさせていただきますねっ✨