♡♡
オムツがメリーズでおしりふきはムーニーです!

ママリ .
オムツ、テープの時はパンパース
パンツはメリーズ
おしりふきは緑のムーニー 愛用です😀

なちゃん
私も両方ムーニーです♥
入院中はムーニーで退院してからはパンパース用意してたのですが娘には合わなくて戻しました!肌触りもフワフワなので、ムーニーにしてます💕

3mらぶ
メリーズとナチュラルムーニーを保育園や外出時は使ってます!家では新生児から布オムツです🤗
メリーズとナチュラルムーニーは肌触りがいいです★パンパースは肌に合わなかったです💦漏れも多くて←
おしりふきは家では布のおしりふきとおしりしゅっしゅ?霧吹きみたいなのを使ってます!園にはコストコのおしりふき持たせてます✨コストコのは大判で拭きやすいので何枚も使うって事はないですね★
おしりしゅっしゅオススメです💕新生児のうちは特にうんちの回数も多いし、ベチャベチャなのでしゅっしゅして流してあげるとかぶれも防げるかと思います!!おしりふきで擦るのも良くないですしね💦

ぽんじゅ
オムツはパンパースで
おしりふきはムーニーです♡
コストコのおしりふきいいといろんな人が言ってたしネットでも人気だったので出産前に買ってあったのですが
いざ使ってみたらかぶれちゃったしうちは微妙でした( ¯∀¯ )
色々と試してみるのもいいと思います♡

みー
おむつはムーニー、おしりふきはコットン濡らしたものを使ってます!
ムーニー→もれにくい(特に後ろ!)子どもも小さめですが、身体にフィットしています✨おすすめ💟
コットン→おしりふきより安上がりですし、水だけなので肌にもやさしいかなと😄そして何より、汚れた面を折り畳んで使うのが何だかいやで😅

Msssrs
おむつはムーニーで、おしりふきはグーン使ってます!
ムーニーは肌触りとサイズ感がうちに合ってるので♪
グーンのおしりふきは厚手で水分もしっかりあるので強く擦らなくていいので使ってます!

すみか
オムツはパンパース、ムーニー、グーン、マミーポコと使ってきました(^^)
パンパースはオムツの中も外も時間たってもサラサラでしっかり吸収してくれる感じです。細身な子向きです。
ムーニーはフワフワ系でテープタイプは縦が短めだと思いました。
グーンは大きめでうちの子には合っていました(^^)
マミーポコは涼しい時期と2歳頃からメインで使っていました。
おしりふきはアカチャンホンポ、ムーニー、Pigeonおしりナップを使っていました。アカチャンホンポとムーニーのはしっかりした感じでウンチの時に拭きやすいと思います😊
Pigeonのはちょっと伸びる柔らかめな感じだと思います。比較的乾燥しにくくて水分量が多いかなと思います。おしりふきを使う頻度が減ったらオススメです。
新生児の頃はコットンも使っていました。たっぷり水を浸して使えばふく回数が多くてもおしりが荒れにくくて良いですよ(^^)

めいママ
オムツはパンパース。
おしりふきはアカチャンホンポの水99%ってやつです‼︎
病院でメリーズと2種類用意してあって、おしっこしたよのラインがわかりやすかったのでパンパースにしましたが、かぶれたり漏れたりがないのでそのままパンパース使ってます😊

退会ユーザー
両方ともムーニーです!
理由はいろいろ試して漏れたりかぶれたりしなくて、娘に合ってると思ったからです!

(ت)♪︎
両方ともムーニーです‼︎
オツムは試供品の色々試してムーニーが1番合ってました!こればっかりは個人差があると思います☻
おしりふきは安いのも試しましたが質がやっぱりムーニーが1番よかったです☻

あつき
今はマミーポコですが、産まれてからずっとムーニー使ってました!
おしりふきはムーニーのこすらずするりん♪ってやつ使ってますよ。
厚手で水分たっぷりなのでオススメですよ🎵
コメント