沖縄旅行に11ヶ月の息子と行きます。飛行機で泣かないか心配です。耳の痛み対策や持ち物アドバイスを教えてください。
7月に4泊5日で沖縄旅行に行きます!
そのとき息子は11ヶ月になっているのですが、飛行機で泣かないか心配です。知り合いの子は飛行機でグズグズだったみたいで…。気圧で耳が痛くなったり、大人でも不快だから小さい子にとってはかなりストレスですよね😰💦
離陸のタイミングでミルクを飲ませると耳が痛くならなくていいと聞きましたが、他になにか良いアドバイスあったら教えてください!
また、長旅で持っていてよかったものなどあれば一緒に教えていただけたら嬉しいです!
- l.mama☺︎(7歳)
コメント
りゅうママ
私もこどもが7ヶ月の時に沖縄行きましたが、観光だと結構階段とかが多くてベビーカーだと大変だったので抱っこ紐があると便利だと思います😃👌
ママ
うちの子もその頃飛行機乗りましたが、全然ぐずることなくお利口さんに過ごしてましたよ。離着陸のとき授乳して、新しいおもちゃを持って行きました。
-
l.mama☺︎
そうなんですね(°▽°)やっぱり離着陸に授乳がいいんですかね?!そうしてみます♥︎ありがとうございました!
- 6月10日
やのこて
うちの子は何度も飛行機に乗っていますがグズって大変な思いをしたことはありません!子どもにもよりますよ(^^)
知り合いは移動中も一切お昼寝をさせずに空港でたくさん遊ばせて、飛行機で寝かせるようにしているそうです!
持ち物は、お絵かきセットは必ず持っていきます!あとはパンとかりんごジュースとか好きなものがあるといいと思います✩
-
l.mama☺︎
そうなんですね!
一応、いつもお昼寝する時間帯の便にしたので、寝てくれるといいですが…。そこまで心配せず気楽に行ってきます( ^ω^ )ありがとうございました!- 6月11日
l.mama☺︎
抱っこ紐、迷っていたので持っていくことにします!ありがとうございました( ^ω^ )