結婚する時に式をあげるわけでもなく指輪をもらうこともなかったのです…
結婚する時に式をあげるわけでもなく指輪をもらうこともなかったのですが出産して2、3ヶ月の頃指輪を買ってきてくれました。
ですが私も旦那も指輪のサイズがあわずつけられることができずでした😭(旦那はサイズはかって確認したらしいけどなぜあわないのか疑問(笑))
買ったブランドが住んでいる付近にないのですが電車で30分くらいの所にはあります。
そこには月1で仕事で行っているのでその時になおしに行ってくると言ってくれたのでそれまで待っていようと思っていたのですが旦那は存在すら忘れてしまったようで直しに行くどころかその様子すら伺えません。
私はその事に腹が立ち数回言ったことがあるのですが旦那は次行く時には必ずなおすからと言いまた忘れます😫
捨てるか質屋に売り飛ばすかどうしようかと考えてしまいます。笑
という愚痴なのですがみなさんならどうされますか?
- ☃︎だるま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
えー
いつまでに行かなかったら売るからって言いますね(ง`0´)ง
待ってるより生活費がほしいww
*夢*
質屋に売り飛ばす前に直してこいと蹴り飛ばすかな♡と思いますが
一応旦那さんが選んで買ってくれたやつなので...
自分でサイズ直しに行っちゃいます😅
-
☃︎だるま
行けたらいいのですが子供と行くにはなかなか行けず😂
あと自分で行くのもしゃくで(*´•ω•`*)- 6月10日
ピザ
指輪にこだわらない派なのでネックレスにかけて持っておくと思います。
-
☃︎だるま
それはいいですね!
ただ旦那から買ってきたなら向こうからアクションを起こしてほしいと思ってしまって😂- 6月10日
退会ユーザー
いい旦那さんですね😄
買ったブランドのお店でなくても、ジュエリーを取り扱っているところへ持っていけば直してくれると思いますよ💡
持って行ってまた取りに行かなきゃいけないだろうと、思うのでそうすると、月日がだいぶかかるかと💦
-
☃︎だるま
ブランドが違くても大丈夫なんですね!
初耳でした!
調べてみたいと思います(*•᎑•*)- 6月10日
りんご
優しい旦那様ですね、サイズは違ったとしても質屋に売り飛ばすとか言うと旦那様も悲しいですよ。
月に一回行く日を聞いておいてその日の朝「お願いね。」と渡したらどうですか?
-
☃︎だるま
はじめは優しいと思っていたんですが物を与えておけば機嫌もよくなるだろっていう考えだということをその後に知り素直に喜べなくなってしまいました(*´•ω•`*)
忘れっぽい人なので朝言うのがいいのかもしれないのですが気持ちもなく買ってきた感があるのでどうしても自分から気づいて欲しくて😭- 6月10日
☃︎だるま
それ言ってみようかな。笑
使いもしないものがあるならお金にしたほうがいいって私も思っちゃいました(笑)