不妊専門病院での診察に不安を感じています。先生の対応や症状についての不明点があり、悩んでいます。橋本病についても疑問があり、どうしたらいいかわかりません。血液検査も控えています。
いつもお世話になっています。長文で聞いて頂きたい事が沢山あって読みづらいかと思いますが、宜しくお願いします。
今月から本格的に不妊専門の病院に行き始めました。検査の中で私が橋本病と診断され、チラーヂンsを飲み始めました。私は先生のタイミング法で赤ちゃんが来てくれると思っていたので、とてもショックが大きかったのです。
まず不安な要因として、先生が基礎体温を見たり、私自身が感じている症状について何も聞いて下さらない事です。前回の生理から基礎体温がいつもと様子が違うので自分から相談しなければいけない状態でした。
また、毎回先生が異なるのですが、1回目の診察の際、生理周期が36日と長い事を話した上で次の卵胞チェックの日を決めました。いざ卵胞チェックに行くと、違う先生で「前の生理開始日から考えると、もう排卵は終わってるかな〜」とおっしゃられ…私が生理周期が長いと言うと、「あ、そうなんですねー、じゃあ卵胞チェックしましょうか」という感じでした。先生達はカルテに何を書いているのでしょう?私は診察される度に細かく自己申告しなければならないのでしょうか?
そしてもう一つ。
この卵胞チェックで1週間前よりも1ミリしか大きくなっていませんでした。今まではアプリでの排卵日辺りにきちんと体温も上がり、ドゥーテストも線が出てました。しかし今回は体温も上がらずドゥーテストも陰性…もう悲しくて悲しくて夜夫が寝ている隣で涙が出ます。
橋本病は先天的なものらしく、今まで妊娠出来なかったのはわかりますが、症状は突然出るものでしょうか?
調べても分からず、会社を休んで病院に行っても不安が残る日々でどうしたら良いのか分かりません。
生理中にやる血液検査がまだなのでそれの検査もしなければなりません。
すみません(汗)めちゃくちゃな文章になってしまいました…
- yumita
コメント
ネコバス
辛い思いをされましたね…。
私も原因は同じではないですが
不妊治療を経ての妊娠でした。
まず、病院を変えることは可能でしょうか?
変えるべきだと思います。
御自身と先生との間に信頼関係を
築けないのは
すごくマイナスだと思います。
私も先生に対してテキトウな感じを
受けたので行くのをやめたりしました。
yumita
コメントありがとうございます。また、ご懐妊おめでとうごさいます㊗️
2回しか行っていない状況で、新しい病院に行くのも時期尚早かなと考えたりしました。やはり心機一転病院を変える事を考えるべきでしょうか。
2回目の先生は経験豊富のようでしたが、私の卵胞チェックでなかなか影を見つけられず、他の先生を呼んでいました…
ネコバス
ありがとうございます😊
私は不妊治療で有名な病院を
一度行ったきりでやめました💦
治療には先生との相性がとても大事になってくるので
口コミなんかも参考にして
ほかの病院をさがしてみてはどうでしょうか?
まだ、あまり検査をしていないのであれば紹介状や、検査結果を持って行く必要もないかと思うので
転院するなら早い方がいいかとおもいます!
yumita
そうだったんですね!見てくれた先生が同じ先生だっりすると決断できるのですが…
口コミと交通の便利さもあって今の所を選んだのですが、人それぞれですね😓早めに次の病院探してみます!
ありがとうございます😊