奇声を発していて心配です。医師に相談することをお勧めします。
昨日から変な声?奇声を発するのですが普通ですか?やめてと言ってもやめないし、喉を潰してしまうんじゃないかと思ってしまいます。
実際やりすぎてコホコホと咳き込むので。
- たーきー☆(7歳)
コメント
まーむ
どうやったら声が出るのか練習してるのだと思いますよ!大きい声を出す方法とか、赤ちゃんは知りませんからね。
れもん
奇声は正常な発達段階ですよ😌
検診でも「奇声を発しますか?」と聞かれ、「はい、めちゃくちゃ発します」と答えると、「大丈夫ですね☺️」と言われましたよ🎶
-
たーきー☆
よかったです!
旦那も心配しちゃっておかしくなったかと思いました( ; ゜Д゜)- 6月10日
mama👧💜
娘もしょっちゅうやりますよー(笑)
やめてって言ってもまだ分からないと思います😅
-
たーきー☆
私だけじゃなくてよかったです(^ー^)
- 6月10日
ひまわりRUI助
遊んでるんだと思います。うちも未だに変な声出してゲラゲラ笑って遊んでます💦やめてー!って言うと喜んでヒートアップです😅
-
たーきー☆
ヒートアップ確かにします!急にやり出したのでビックリしました(^ー^)
- 6月10日
みかん
うちもよくやってましたよ!大きな声とか奇声だして遊んでるんじゃないかなと。公共の場などではしーっだよ!って言いますが、家では割と好きにさせてます😅
-
たーきー☆
遊んでるんですね!
いきなりでしたのでビックリしました!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
よくやってましたよー。こっちの反応も見て、楽しんでいるんだと思います😅
-
たーきー☆
ですよね!
やめてと言うとヒートアップするので遊んでるんですね!- 6月10日
退会ユーザー
うちの娘も最近寄声発するようになりました🤣
声を出せる事を覚えている証拠ですね🎶
-
たーきー☆
同じ月齢ですね(^ー^)
成長してるんですよね。安心しました!- 6月10日
たーきー☆
練習してるんですね!
おかしくなったかと思いました笑っ