※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お金・保険

アパートの審査が1週間かかると言われたけど、皆さんも同じくらいの時間かかりましたか?

賃貸のアパートを借りるのですが審査を通してもらってるところです。不動産の方に1週間かかると言われたのですが皆さんもそぐらいかかりましたか?

コメント

マリ

親が大家をしていますがそれぐらいかかりますよー

• りーまま

りーまま

そんなに審査ってかかるんですね😂

• 6月10日
ゆう

1週間だと早い方だと思います♪
長い所だと1週間以上くらいかかったこともあります💦

• りーまま

りーまま

遅いですね😂

• 6月10日
K

1週間早いほうかと思います🙆‍♀️

こっとん。

私のところは審査20分くらいでしたよ😂😂笑

場所によってぜんぜん違うんですね(๑'ᴗ'๑)

ゆづにゃん

不動産勤務です。
管理会社や大家さん直接の審査か、または保証会社によってかかる期間は違います。その日のうちに結果が出ることもあれば、1週間かかる場合もあります😊👍

• りーまま

りーまま

1週間何の審査があるのですか?😂😂

• 6月10日
  • ゆづにゃん

ゆづにゃん

1週間審査がかかる会社は旭化成くらいしか思い当たりませんが、旭化成は年収からお勤め先の勤続年数やら入居する人数や保証人まで厳しく審査にかけるそうです。書類にひとつでも空欄があれば審査のやり直しや、なぜ空欄にしたか理由を問われることもあるくらいです😅よっぽど変な人はお断りというのが伝わってくるかたーい管理会社さんですね🤔

• 6月10日
  • りーまま

りーまま

物件を紹介してくれた会社はうちナビってところの不動産です😭長いですね〜新居なのでワクワクで待ちきれません😂

• 6月11日