赤ちゃんが快適で使いやすいチャイルドシートを探しています。ハリアー用で、2万円から8万円の価格帯でオススメのブランドや購入先を教えてください。
チャイルドシートのオススメありますか?🤗
まだ7か月で気が早いのですが、里帰り出産なので里帰り前に旦那と一緒にチャイルドシートの下見をしにいくことにしました♪
実は昨日もアカチャンホンポに見に行ってきたのですが、値段も2万円から8万円くらいとピンキリでそれぞれの違いも良くわからず、どれがいいのかわかりません😅
とりあえず赤ちゃんが快適で私たちも使いやすいもの、取り付けやすいもの、あまりごつすぎないものがいいなぁと思ってます。車はハリアーです。どんなチャイルドシートがいいか、オススメのブランド、またどこで購入するのがいいか、よかったら教えてほしいです\(^^)/❤️
- a(生後8ヶ月)
コメント

sleepingbeauty
うちはアップリカのフラディアにしました😄赤ちゃんが寝転べる形になる唯一の物だったので🎶
うちの子は最初から嫌がる事もなくチャイルドシートお気に入りみたいで乗ったら寝てました(笑)今でもお気に入りなのか、ルンルンで車乗ってくれてます😋
高かったですが、これにして良かったと思っているのでご参考に✨

まる
車への取り付け方法がIsofix の方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。その分、早い月齢で窮屈になります。正直、本体とエッグショックというクッションがとても薄いです。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形がすり鉢状なので赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!
-
a
かなり詳しくありがとうございます😂🙏❤️取り付けが簡単で安全性が高いのもポイント高いです!参考にさせていただきます!
ブランドごとの特徴も詳しく本当にありがとうございます😭💗それぞれのメリットがよくわかりました!!!
そして欠点も!全部踏まえて、うちには書いていただいているアップリカのものが最適な気がします😍
本当にありがとうございます!!!🙇♀️💕- 6月11日

ゆみこ
うちはエールベベのクルッとiを使っています💡
ほかを使ったことがないので比較は出来ませんが、不便はないです✨
チャイルドシートを選ぶ際に何を重視するかを考えたら決めやすいと思いますよ😆
ベビーカーとの載せ替えができるトラベルシステムが良いのか、新生児期のフラットベッド機能がある方がいいのか(ちなみにフラットになるのはアップリカ製のみで横向き乗車、他社は少し傾斜がついて後ろ向き乗車だったと思います)、クッション性の高いもの、通気性のいいもの、など赤ちゃんのためにこだわりたいところを決めたら自然と絞り込めると思いますよ😌
-
ゆみこ
わたしはベビザらすで買いました💡妊娠中から生後3ヶ月まで、ポイント20倍デーがあって、1割分ポイントでキャッシュバックがあったので✨大きな買い物は生後3ヶ月までに全部ベビザらすで揃えることにしてました😌
- 6月10日
-
a
とっても詳しく、ありがとうございます!!!それも名前聞いたことがあります\(^^)/
まだイメージがわいてませんでしたが、こだわり考えてみます!❤️❤️
そしてベビザラスはまだ行ったことなかったので、早速調べてみました♪ポイントのキャッシュバック、大きいですね🤩アカチャンホンポか、ベビザラスか、下見しつつ高いものはまとめて同じお店で購入が賢そうですね✨
ご丁寧にありがとうございます!!!🙇♀️💕- 6月10日

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ何でも大丈夫ですよ。
自分達に見合った値段、好きなデザイン、車に合うサイズ、で選ぶといいと思います。
皆んなそれぞれ違うから色んなタイプが出ているのです。
-
a
なんでも大丈夫!なんですね😁
いただいたコメントを参考にしつつ、自分に合うのを見つけたいと思います\(^^)/
コメントありがとうございます🙇♀️!- 6月10日

ラピュタ
私もハリアーに乗ってます!アカチャンホンポでアップリカの回転するタイプのチャイルドシートにしました😊
内装がオールブラックなので合わせてブラックにしました✨
あとハリアーは車高が高いので子供を乗せるときに回転タイプだとすごく楽でいいですよー!
-
a
わぁ!同じ車の方のお話、参考になります!!!\(^^)/💕
そして、他の方のお話もありわたしもアップリカがいいかな?と思っていたので、ハリアーに合っているようで安心しました☺️❤️
本当にありがとうございます!🙇♀️💗- 6月11日
a
ありがとうございます!!!
調べてみました😆✨かなり使いやすそうでいいですね\(^^)/
昨日、これいいなぁ〜って見てたのと似てる気がします!同じかも😍
お子さんもお気に入りとのことで、それがなによりですね♪
とっても参考になりました!ありがとうございます\(^^)/❤️❤️