コメント

。。。
まだ今からですが、普段の料理にも使ってるぶんぶんチョッパーを使おうと思ってます💡 2000円と安くて洗うのも楽で😂 ティファールのブレンダーもってるけど、洗うの面倒で私は3.4回しか使ってないです😓

チャーリーのママ
結婚した時にお祝いでいただいていたミキサータイプのブレンダーがあったので、それを使ってました😊
大きいので一度に大量の離乳食のストックが作れました。ただ洗うのは面倒です😭ハンディを持ってないので、比べられないですが、ハンディの方が洗うのは楽なのかなと思ったりしてました。
あと離乳食の段階が進めば食材によってはフードプロセッサーも使ってました👍🏻
-
ustan
フードプロセッサー便利そうですね!
ありがとうございます😊- 6月10日

たた
友人の結婚の内祝いで頂いたカタログに載ってたので、パナソニックのミキサータイプのものをもらいました!
それを使ってます。
大きいけど以外とそんなに大変ではなかったんですが、離乳食作るときは付属のミルで作ります。
そのミルが厄介者で。。連続使用はできなくて連続して使うと止まったり焦げ臭くなったりします…。
また、粘り気の強いジャガイモなどには使えません。
気を使わないといけないので安いブレンダーにしとけばよかったと思いました😅
-
ustan
そうなんですね!やっぱり安いやつの方が使いやすいですよね😅ありがとうございます!
- 6月10日
ustan
そうなんですね!検索してみます!ありがとうございます😊