※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
子育て・グッズ

チャイルドシートの新生児用クッションはいつまで必要でしょうか?足がきつい感じがします。

コンビのチャイルドシートについてです!

今、チャイルドシートに新生児でも乗れる
頭のエッグクッション?と体のやつがついています。

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、いつまで
新生児のクッションつけとけばいいんでしょうか☺️?

足が少しきつそうな感じです😰

コメント

説明書みたらのってませんか?
きつそうならとってもよさそうですが😅

あ

6ヶ月くらいまではつけてました!
外したら外したで、揺れまくるので心配で💦
もしはずすなら、まだ二ヶ月なので頭の部分はタオルとかひいてあげたほうが良さそうな気もします💦

rai

エッグショックですよね?
説明書に載っていると思うのですが、コンビのクルムーヴスマートは9キロ前向きにしたら必ず外すって書いてあったと思いますが違うタイプっぽいですよね😅

たたいたーい

うちもコンビですがタイプ違います💡
なのでうちのと外せるkさkg数とか違うと思うので説明書見た方がいいと思います!

くらら

写真を拝見しましたが、肩ベルトの位置は大丈夫でしょうか?少し下すぎるかな?と思いました。
それと、おくるみ みたいなのがしてあるので窮屈なのでは?と…

説明書をご覧になった方が早いかもしれません(*´-`)

• いず

いず

回答ありがとうございます!
    肩ベルトは、頭のクッションが邪魔して何度トライしてもあれが限界なんです😰やはり下すぎますよね?

• 6月10日
  • くらら

くらら

背もたれを上にあげたらどうでしょう?7段階くらい変えれますよね?

• 6月10日