ただの愚痴です。旦那は冷房を22℃とかなり寒くつけます。本日19:30につ…
ただの愚痴です。
旦那は冷房を22℃とかなり寒くつけます。
本日19:30につけ自分も寒いのか20:30に消しました。
しかし21時過ぎに暑いといいまた付けて22時に消しました。そして今暑くて起きたらしくまたつけたんです…
それなら温度をあげてずっと付けておいた方が電気代かからないですよね?
それを何回言っても分かってもらえず、自分が日々節約してることがバカバカしくなりました。
一歳半の息子も一緒に寝ていて寝相が悪くたいてい何もかけてなくて、今かなり冷たくなってました😔
俺も我慢してたけど限界だったからつけたんだと怒って別の部屋に行きました!
- 2児ママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
電気代もったいないです(´・ω・`)
退会ユーザー
なら最初から別の部屋いけよ!って感じですね😥お子様が冷えて風邪引くのが一番嫌ですね。もうエアコンのリモコン隠しましょう😠
-
2児ママ
本当それです!
それに息子は1週間熱が出てようやく下がったんです…- 6月10日
-
退会ユーザー
えー!尚更腹立ちますね😠息子さんぶり返さないよう願っております😓
- 6月10日
-
2児ママ
ありがとうございます😭✨
- 6月10日
newmoon
22℃は寒すぎますね…😭
室温の変化がありすぎるのも赤ちゃんの身体に良くないと思います💦
-
2児ママ
そうですよね😣
別に付けるなとは言ってないのに
26℃とかだとつけてる意味無いからとか言われます。- 6月10日
りぃ
エアコンや電気などは付けたり消したりを繰り返す方が電気代がかかるって聞いたことあります…💦
節約協力してよって言ってもダメなんでしょうか…
-
2児ママ
やはりそうですよね💦
エアコンは特につける時に電力を使うらしく、つけっぱなしの方が安いそうですが…
温度をあげるとつけてる意味無いからと言われます。
私と結婚する前は19℃で毛布にくるまって寝てる生活だったそうです…- 6月10日
-
りぃ
みたいですよ💦
なのでなるべくなら続けてつけてる方が経済的かと…
19℃で毛布にくるまってって意味分からないです😅
寒いなら温度上げればいいのに…
24℃でもかなり涼しいですよ😂- 6月10日
-
2児ママ
そういうのって男の人は理解してもらえないんですかね?
たかが冷房でうるさいって感じです😅
そうですよね💦
私もそれなら我慢やめるわって感じです!- 6月10日
-
りぃ
男の人でもケチな人なら節約とかすると思いますけど…💦
節約とかしよう!って気にならないとしてくれないかもですね(´・_・`)
ベビちゃんさんもガツンと言ってやってそれでも聞かないなら、私も節約なんてしないからね!って脅してみるとかどうでしょうか🙄笑- 6月10日
-
2児ママ
うちの旦那はどんぶり勘定だから節約とか意識あまりないのかなぁ😔
本当ですよね!
コツコツ貯めた貯金も減ってもいいやーと思ってしまってます😡
夜分遅くにお付き合いくださりありがとうございます🙏💓- 6月10日
-
りぃ
そういう方は気にしないのかもですね💦
思い切ってズバッと言ってみましょうよ😊
頑張って下さい!!!💪
母は強いですからね!!
こちらこそです💞 おやすみなさい😪- 6月10日
退会ユーザー
先日、エアコン買った時に電気屋さんが付けたり消したりする方が電気代かかるって言ってましたよ(^_^;)
特に、電源ONした時が一番…
だから、付けっぱなしがいいそうですよ。
今は、まだ真夏日和じゃないから25度くらいでもいいのに(>_<)
息子ちゃんも風邪ひいちゃいますね(>_<)
-
2児ママ
やはりそうですよね😔
こっちは色々調べたりして節約してるのに…
旦那にとっては汗かくくらい暑いらしいです。私は毛布かけてるのに…
それに息子は熱が下がったばかりなんです😭- 6月10日
チックタック
私なら扇風機使ってもらいます
私もかなーりの暑がりですが
今扇風機です
扇風機寝る時はずっと付けてます
日が進むにつれて弱中強をかえて
強でも持たなくなってようやく冷房いれます
-
2児ママ
扇風機あるのですが
生ぬるい風邪が嫌みたいで全然涼しくないと言われます😔
私が今妊娠中なんですが、妊娠してからかなり寒がりになってしまい旦那と温度差があるのも困ってます💦- 6月10日
-
チックタック
だったら私は
旦那が寝たあとに26〜28にして寝ます
もしそれで起きた時に冷房下がってたら本当に暑いのだと思うのでもう寝る場所は別々にするしか方法はないです。
特に人が近くにいて寝ているとさらに熱くなるのでそこはもう離れるしかないです。
もしも、変わってなくすやすや寝て朝を迎えたならば
あなたは昨日の夜26-28で寝てたんだよ
そんなに下げなくても起きなかったんだからこれからこの温度ね
わかった?
って私は強く言います- 6月10日
-
2児ママ
なるほど😳
私が息子と先に寝てしまうことが多いのですが頑張って起きてて試してみます!ありがとうございます👏- 6月10日
ミッチー
旦那さん、寝た後に26度くらいに上げて一晩付けっぱなしで寝てみたらどうですか?
気づいちゃうかなー😅?
-
2児ママ
旦那より先に私が寝てしまうことが多いのですが、今度試してみます!
しかしうちの旦那、かなり眠りが浅く私が寝返りしただけで目が覚めるのでリモコンの音で起きてしまいそうですが😫- 6月10日
❤︎めめ❤︎
温度を急激に上げる、下げるが1番電気代がかかるので下がった温度をキープするのが節約になります(^ ^)
おっしゃる通り、適温で付けっ放しが1番です♡
うちは娘が布団を足で蹴るので、ガーゼスリーパー買って着せてます。
なにもかけないよりはマシかなーって(。˘•ε•˘。)
コッソリ温度変えちゃいましょう(笑)
-
2児ママ
こっそり温度を今日も変える予定がバレました😅うちの旦那、本当に眠りが浅く「今つけたんだから」と怒られました💦
でもちょうど起きていたのかもしれないので、また試してみます😎- 6月10日
もも
短時間でつけたり消したりすると電気代かかりますよ!運転開始、終了時が一番電力使うので!
エアコンの設定温度を上げてある程度つけっぱなしにして、扇風機かサーキュレーター併用したほうが良いです!
私ならそんなに暑いなら扇風機の前にずっといなさい!っていいます(笑)
-
2児ママ
やはりそうですよね😔
そうですね!エアコンと扇風機を併用して旦那にだけ当たるようにして寝せてみます。笑
まぁ今後、寝室別でもいいんですけどね😑- 6月10日
ティアラ
私なら
そんな暑かったら
水枕して寝ろ!って
言っちゃいますww.
うちの旦那は暑いと
それしたり
パン1で寝てますww
-
2児ママ
夜分に返事ありがとうございます🙏
旦那さん理解あって羨ましいです(´·_·`)
うちもパン1で寝てもらうしかないですね😤- 6月10日
2児ママ
もったいないですよね…
私は洗濯機も朝方の早い時間に回すように予約したり、悪阻があっても節約のためとお弁当頑張ってきたのにバカバカしいです。