※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
子育て・グッズ

ガーゼやワッフル素材がいいと聞いたけど、綿100%の柄が欲しい。表は綿、裏はガーゼでもいい?意味があるか教えて欲しい。お勧めの素材組み合わせや綿100%の使い方についてアドバイスをください。

スタイを作ろうと思っています♪
調べたところ、ガーゼやワッフル素材がいいとのことでしたが欲しいとは思う柄が綿100ばかりで…
そこで質問なのですが、表を綿素材、裏面のみガーゼなどで作っても良いのでしょうか>_<
裏面のみガーゼにしても意味がないのでしょうか…
お勧めの素材の組合せ?や綿100は使わない方がいいなど、どのようなご意見でもいただきたいです!

コメント

リコ

表がガーゼのほうが良いですよ😊

口が触れるほうがガーゼだとよだれ拭きやすいです😄

さしみ

タオル生地もなかなか良かったです✨

ちょん

ガーゼ生地とタオル生地それぞれで作りました!うちの子はよだれが多かったのでガーゼ生地だけで作るとすぐびしゃびしゃになってしまいました😂
組み合わせてもいいと思いますよ♫

miiiiimama

綿素材なら大丈夫なんじゃないんですか?
化繊じゃなければって思っていました💦

調べると綿・ガーゼ・ワッフル生地とありました。

綿とガーゼでリバーシブルとか可愛いと思います💓

手作りスタイなんて素敵ですね✨

ひーこ1011

防水の布を綿とガーゼで挟んでリバーシブルのスタイを作りました(◍•ᴗ•◍)
こちらは表面の綿の方です。

• ひーこ1011

ひーこ1011

裏面はガーゼにしました。

• 6月9日
うみんちゅ

ニットもなかなか良いですよ🙂
私はガーゼ素材で作ることが多いですが。
表、裏共にダブルガーゼでリバーシブルで使えるようにして、裏側は濃い色にしています。
間に、ダブルガーゼを2枚いれて(白で)8重ガーゼになっています。少々のヨダレは大丈夫です(笑)

riibon★

ありがとうございます!
やはり表はガーゼがいいのですね!ガーゼにします☺︎