※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

保育園のお弁当で悩んでいます。保冷剤で硬くなるおかずが食べられないことがあります。よく食べるおかずのアイデアを教えてください。

同じ月齢のお子さんで、保育園でお弁当がある時何を入れてますか?!まだ何回かしかお弁当の日がなく、体調悪い日が重なり、食べないことが多く悩んでます。普段はモリモリ食べるのですが、保冷剤入れると硬いのかハンバーグも炒飯も前にたくさん残してきました。よく食べるおかずとかよかったら教えてほしいです。

コメント

もう少しで1歳11ヶ月です☺️
かなり手抜きなのでウインナー、ミートボール、ミニトマト、卵焼き、アンパンマンポテトを毎週ヘビロテしてます😂

• マリー

マリー

はなかっぱ!!めっちゃ上手ですね!!食べてくれたらいいですね😆うちの子、ウインナーもトマトも食べないんです。ミートボールなら固くならなさそうですね。いれてみます。ありがとうございます。

• 6月10日

退会ユーザー

焼きそば、ナポリタン、オムライスとかはどうですかー?(*^^*)

• 6月10日
  • マリー

マリー

オムライスは、お昼作ったけど残したんです😣焼きそばとナポリタン!入れてみようと思います!

• 6月10日

卵焼き
皮なしウインナー
ミートボール
ナゲット
ブロッコリー
茹でた人参
小さいおにぎり
キウイ
いちご

とかですかね!

• マリー

マリー

ありがとうございます。色々食べてくれてうらやましいです。野菜が嫌いでなかなか食べてくれません😣ウインナーもブロッコリーも人参もキウイも、最近イチゴも食べなくなりました。本当困ります😣

• 6月10日