ドラッグストアで働いている女性が、小学生の女の子から妊娠検査薬を買いに来た驚きの体験をした。女の子は妊娠していなくて安心し、性教育の大切さを感じた。自身も妊娠中で、将来の子供に対する不安を抱いている。
カテ違いならすいません💦
今日すごく衝撃的なことがありました(;o;)
私は今ドラッグストアで働いているのですが、
今日売り場に小学5・6年生ぐらいの女の子4人組が来ました。
ずっと売り場をウロウロしていたので
「何かお探しですか?」と聞いても
「いや、大丈夫です」と言われました。
それでもずっと売り場で何かを探しているようで
どうしたのか気にしながら仕事をしていました。
すると「すいません」と声を掛けられました。
「私じゃないんですけど!私じゃないんですけど!!あの、、、検査薬ありますか、?」とまさかの質問で驚きました😱
子供なので、使用方法の説明や、いつから生理が来ていないのか聞いたところ、2ヶ月生理が来ていないそうです😱
暴行されたわけでなく、どうやら男の子と行為を持ってしまったようです。
親にも相談出来ず、今日ついに検査薬を買いに来たとのこと。
色々話をしたからか、お店のトイレでの結果を伝えに来てくれました。
なんと妊娠していなかったようです!!
検査薬が100%な訳ではないですが、安心させることが1番の薬だと思い、
「よかったね!!安心したから、きっと今日か明日には生理がくるよ😊」と伝え、安心した様子で帰って行きました!
万が一妊娠してたら合わせる顔もないのですが💦
今回、あの女の子が妊娠していなくて心から良かったと思いました!!
私は今妊娠しているのですが、
今後自分の子供が成長していき、小学生ぐらいから性教育をしなければいけないのかとふと不安になりました😱
すいません(;o;)
ちょっと驚いたので投稿させていただきました(;o;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

yun
びっくりしました!
今時の子供は本当ませてますね💦
うちも娘には生理きたあたりから伝えるつもりです!

あずさ
衝撃ですね!
日本の性教育の伝えが遅いですよね。
妊娠していなくてよかったです。
が、しかし私も娘ですのでちゃんと性教育は伝えないといけないですね。
考えさせられる話です!
でも本当にこればっかりはちゃんと教育が必要ですね😓
私も医療事務なんですが、高校生の女の子が便秘が酷い、お腹にゴリゴリした感触があると受診した子がいました。
エコーでみたら赤ちゃんでした。
もう最終生理から6ヶ月そもそも生理不順だったみたいです。
そしてその子は彼氏かと思いきやセフレだと。
大泣きしていました。
友達に迎えにきてもらっていましたがその後どうなったことだか。
家庭でもちゃんと女の子の場合生理きているか確認しないとですね😥
-
はじめてのママリ🔰
私の時も学校でも性教育はサラッと終わる内容だった気がするので、家庭でもきちんと伝えていかなければなと思いました(;o;)
その女の子の話も驚きです😣
一瞬の気の緩みだったのでしょうが、とてつもなく後悔したでしょうね😣💦
今が幸せになってくれているといいですね😣🍀
子供を守るためにもしっかりしていかなければと考えさせられた今日一日でした(;o;)!!- 6月9日
-
aminne
横入りすみません。
最終月経から半年ではもう堕ろすこともできませんよね...
最近5歳の虐待死のニュースがあったばかり。
先入観はよくありませんが、こうやって、虐待や、ロッカーに放置、トイレに流したり、恐ろしい事件が増えるんですね。
世の中バカばっかりで本当にうんざりします。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
もっと早く異変に気付いて病院に行っていれば、、、
最近の虐待のニュースは本当に胸が痛くなりますよね😢
小さな赤ちゃんも立派な命なのに
命を粗末にする人達は許せませんよね‼️- 6月10日

退会ユーザー
今の子っていろいろ早いですよね😭😭ませてるってゆーか😭😭
妊娠してなくてよかったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に驚きです(;o;)
そして、話が広がるかもしれないのに友達に相談して友達と検査薬買いに来るのも、まだ子供だからなんだなと思いました(;o;)
今後あの女の子が変な噂で悩まなければいいのですが😣🍀
本当に妊娠していなくて良かったです😭- 6月9日

退会ユーザー
びっくりですね💦
その歳ならまだ生理きたばかりでしょうし
安定していないんでしょうね……でも
やったとなると不安ですね💦
妊娠していなくてよかったですね💦
うちも女の子二人なので
大きくなったらしっかりと
教えてあげます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭まだ生理来るか来ないかの年頃なのに、、、🤢
でも子供ながらに行為を持って生理が来なければ妊娠したかもしれない。という知識は持っていたんだなぁと(;o;)
子供を守るためにも、子供にもしっかり知識をつけてもらわなければと痛感した今日この頃です😣- 6月9日

ママリ
小学生から
性行為するんですか?💦
びっくりしました‼️
てか
今は普通なんですか????💦
聞いても分からないと思いますが
びっくりしすぎて
コメントさせて頂きました😥
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかと思い、本当に驚きました😭‼️
子供に検査薬って言われても、妊娠検査薬だと思いませんでした!笑
子供をしっかり守っていきたいですね😣🍀- 6月9日

。
私も娘や息子が若くに妊娠した、妊娠させてしまった、などそういう事が起きたらどうしようとたまに考えます。
最近の子は小学生で性行為をするんですね驚きです😰
逆に質問になっちゃうんですが性教育とは具体的にどういう事を教えていかれますか?
避妊しなさいなのか性行為はまだ早い…なのか…。学校でも性教育はあるわけで知識があっても避妊しない子達も居るので(私もその一人になるのかも)どう教えていけばいいのか分からない部分が大きいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供だと考えると恐ろしいですよね😣💦
確かに、、、
性教育とはどこまで教えていけばいいのでしょうね😣
個人的な意見ですが、私なら小・中学生には、そのような行為はしてはいけないという風に伝えます。
また、高校生は言ってもどうしようもないので(私も高校が初体験なので笑)
子供が出来るようなことは絶対にダメだとグレーゾーンでの伝え方になるかもしれません😣- 6月9日
-
。
本当に恐ろしいです…😣💦
同じ未成年でもせめて自分たちで生活していける、育てていける年齢でお願いしたいです😣💦(一番は自分が安定してからですが(笑))
小学生で性行為なんて考えたことも無かったんですが時代の流れですかね…ダメ、と言ってストップかけれたら良いんですがずっと見張ってるわけでも無いですもんね😭
一番はやっぱり避妊の大切さを強く教えていくべきですかね💦結局傷付くのは本人達ですもんね😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かにずっと見ていられませんもんね😣💦
何故だめなのか、その真意を理解してもらいたいですね😣🍀- 6月9日

退会ユーザー
2ヶ月来てないのはまだ生理が始まって安定してなかったんですかね💦
思い当たる行為をしてるってのが私の時代でも考えられないので驚きましたが
今後、自分達の子供に向き合っていかないといけませんね😣
-
はじめてのママリ🔰
まだ安定していない時期ですもんね🤢
あの女の子なりに2ヶ月ずっと悩んでたと思うと、なんだか胸が痛くなります😔
ですが、いまだに小学生ってとこに驚きです😱
子供には幸せになってもらいたいですもんね😣💕
伝えなければいけないことはしっかりと伝えていこうと思いました😣🍀- 6月9日

ニサ
私も今日スーパーに買い物行ったら、中学生ぐらいの男の子達が、子供出来たらどーするん?堕ろすん?って笑いながら話していてびっくりです。確かに現実になったわけじゃないけど、あーすごく軽く考えているんだとすごくもやもやしました。息子にはしっかり性教育、命の大切さを教えないとと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
えー😱‼️
そのお話も衝撃です😱‼️‼️
私も含め、命の誕生を心待ちにしている人達が大勢いるのに
命を軽く考える人達はもっと考えを改めてほしいですよね😣‼️‼️‼️
性教育はもちろん、1番大切な命の大切さ、私もしっかり伝えていこうと思いました😣🍀- 6月9日

退会ユーザー
早い子は本当に早いみたいですね💦💦
今はなかよしとかりぼんみたいな漫画でも性を匂わせる描写あったりするみたいですし、ネットでも調べられちゃうし好奇心でしちゃう子も多いのかもしれないですね😞😞
そう考えると早めに避妊について教えた方がいい気もするけど、逆にそれで興味持たれても困るし…正解がわからないですね😞
-
はじめてのママリ🔰
早いとは聞いていましたが、まさか小学生とは本当に驚きました😱
私もよくりぼん読んでいましたが、いたって普通の少女漫画だったのに、、、😭
たしかに最近はネットでなんでも調べられるので、好奇心を煽ってしまうのかもしれませんね😣💦
興味を持たれるのはたしかに怖いですね😱💦
正解が分かりませんが、知識はつけてほしいなと思いました😣🍀- 6月9日

せーちゃん👑🐃
衝撃すぎますね😟💦💦
私は、男の子出産予定ですが
しっかり教えないと!と
思いました💦
女の子を傷つけちゃう立場ですし😰
なんか、、、
怖いというか
すごい世の中になっちゃってますね😢
小学生で、、って😢
-
はじめてのママリ🔰
男女共にしっかりと知識を持ってほしいですね😣🍀
そして命の大事さ分かってもらいたいですね😣🍀
本当にある意味怖い世の中になってきたのかもしれませんね😢- 6月9日

退会ユーザー
そおいうこと最近普通にありますよね〜👀💦
私の地域では小6と中1の子が行為して小6の子が妊娠してしまい、地域で噂になってしまいお互い転校していきました😂
最近は中学生でそーゆうことするのは当たり前傾向ありますし、子供にもちゃんと向き合って教えていかないとなと思ってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😱‼️
小6で妊娠してしまったのですか😱
その子のその後が気になりますね😣
最近ならネット社会なので引っ越してもすぐ噂が付いてきますよね😱
大丈夫ならいいのですが😣
中学生で当たり前傾向ですか😱💦
やはり性教育は早めにしておかないとダメですね😣🍀- 6月9日
-
退会ユーザー
おろしたことしかわからないです😂
小学生で付き合ったりしますし😀
私今20歳ですが、友達は小学生の時彼氏いました!!
なので性教育は早目じゃないとと思ってます😂
中学生では周りは結構行為してる子多かったです😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
堕ろしてしまったのですね😣💦
でも、産んで育てることだけが正解ではないと思うので、
今後その子が幸せになってもらいたいですね😣🍀
小学生で付き合うんですか😱⁉️
そして中学生も結構多いとは😱💦
驚きの連続です😣
私も性教育早めに行います😣‼️- 6月9日
-
退会ユーザー
小学生で付き合う子何人もいました!👀
中学行くと生徒の半数はカップルでしたし、多いですね😱😱
200人ちょっとの学校です☺︎
私の地域周りだけかもしれませんが、、、💦
田舎の方ですが(笑) (笑)- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
最近の子供は本当に早いようですが
現実を受け止めてしっかり対応していきたいと思いました😣‼️- 6月10日

モカ
なんてことだ・・・
もし妊娠してたらと思うと、怖いですね🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に妊娠していなかったから良かったものの
恐ろしいですよね😱💦- 6月9日

メルクディー
今の時代ネットでなんでも調べたり観れる時代なので多いそうですよ(›´A`‹ )
外国では3歳辺りから徐々に性教育していって小学校では男女問わずコンドームの付け方やお互いの性器について議論するそうです。私的には日本は性教育は恥ずかしいという概念があるので隠していきますが、いずれお互い親になっていくのだからそういうことはもっと早くから教えてほしいと思っています。
10代の中絶、痛ましい虐待、いまだに消えないDVなどありますが性教育を正しく教えないからこそ起きる問題だと思っています。
中絶の映像を男子にも見せたら簡単に逃げれないと思います😣
私が今妊娠中なので娘も色々聞いてくるのでいいきっかけかなと思って赤ちゃんができる仕組みなどを簡単に説明し、簡単に大事なところを見せたらいけないよと教えたところです。
真面目な話になってしまいましたが笑
少子高齢化というなら消えてしまう命を助けるためにもっと国が力を入れて欲しいと願ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
外国ではそんなに早くから性教育されているのですね😳‼️
確かに日本は「恥ずかしい」が先になり、疑問に思ったことなどはなかなか聞けないですよね😣
中絶の映像を見せたらトラウマレベルだと思いますが、それほど恐ろしいことをしようとしてると思いとどまってもらうにはいいことかもしれませんね😣
6歳の娘さんにもう伝えているとはさすがです☺️💕
私も、小さい頃からまずは自分の身体が大事だということを伝えていきたいです☺️🍀
国にももっと対策等期待していきたいですね😣✨- 6月10日
はじめてのママリ🔰
本当に驚きました(;o;)
私の時代には到底考えられなかったので😣
yunさんは生理がくる頃には伝えるのですね☆
私もまだ性別が分かりませんが、
そのあたりで伝えていきます😣‼️