指しゃぶりっていつまでさせてましたか?強制的にやめさせましたか?自然にやらなくなりましたか?
指しゃぶりっていつまでさせてましたか?
強制的にやめさせましたか?
自然にやらなくなりましたか?
- ママ(7歳, 12歳)
コメント

ゆらゆら
上の子が3歳7か月ですが、未だに指しゃぶりします😅
夜寝るときと、なんか不安なときです。
1日の中で成長と共に指しゃぶりする回数が減ってきているので、自然に任せてます☺️
あんまり回答になっていなくてすみません💦
指しゃぶりっていつまでさせてましたか?
強制的にやめさせましたか?
自然にやらなくなりましたか?
ゆらゆら
上の子が3歳7か月ですが、未だに指しゃぶりします😅
夜寝るときと、なんか不安なときです。
1日の中で成長と共に指しゃぶりする回数が減ってきているので、自然に任せてます☺️
あんまり回答になっていなくてすみません💦
「指しゃぶり」に関する質問
お家で水遊びする時ってやる前にお尻とかって洗ってますか? ふとうんちとかちょっとついてるかもしれないよな〜と気になりまして🤔 まだ下の子は指しゃぶりとかおもちゃを舐める時期なので一緒に入る場合はどうなのかなと…
分かってはいたけど2人をワンオペで育児って大変ですね🥲 自己嫌悪の連続です😭 下が寝てても上がかまってかまってで家事も身支度もままならず、ランチタイムでもまだパジャマだし、上が眠そうだし家事とかもしたいから寝…
生後8ヶ月、発達障害を疑っています。 後追いが全く無く、一人にしても泣きませんし、探しません。 機嫌が悪い時だけ、近くにいればずり這いで寄ってきますが、ママだけじゃなく慣れた人にも向かっていきます。 人より物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
いえいえ、ご回答ありがとうございます😊
ゆらゆらさんは自然に任せてるんですね😊
歯がはえてくる頃に指しゃぶりしてると歯並びが悪くなるとか聞いたので、どうしようか迷ってまして😌
うちも眠いときとか自分を落ち着かせるために指しゃぶりしてる感じなので、やめさせるのもかわいそうかなとか、指しゃぶりで寝てくれる時もあるので楽だなとか思い、自然に任せたい気持ちがあり…
ゆらゆら
今のところ歯並びはきれいです。歯医者さんにも指しゃぶりは指摘されていません😖
ママ
そうなんですね!それを聞いて安心しました😊
ありがとうございます😊