※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが繰り返し夜中に発熱しています。病院で漢方薬を処方されましたが、熱が続いています。再度受診した方が良いでしょうか?

1歳1ヶ月の子どもがいます。
月曜日に保育園にお迎えに行ったら、夕方から少し熱があるけど、寝て起きたとこだから熱がこもっているのかもと言われ帰ってきました。
帰ってきてからは熱っぽくなかったので寝起きだったからかなと思っていました。
夜中に少し熱があるかなと感じましたが様子を見て朝少し熱があったので病院に行きました。
でも病院では熱も下がり元気で、鼻水も出ていたので漢方薬を処方されました。
水曜日も特に問題なく元気だったので保育園に行きましたが、また夕方少し熱っぽかったと言われました。
帰ってきてからも変わらず元気だったんですが、夜中にまた熱がでて39℃をこえる熱でした。
でも朝方には下がり昼間も元気。でもまた夜中に発熱。。。
これを今日まで繰り返しています。
この場合もう一度受診した方が良いのでしょうか??

コメント

こーきまま

心配ですね…
うちも熱の波があったりしたことがあったのですが、便秘で熱が出たりすることがあるみたいです。
案の定うんちをいつもより多くしたらよくなりました(笑)
はちさんのお子さんはそのようなことはありませんか?
他にも中耳炎等でも発熱するみたいです。
よくならない場合はもう一度受診された方がいいかもしれませんね。
うちは高熱出た時は脇の下に保冷剤を挟んだりして、熱を下げてます。
水分補給もこまめにしてあげてください。

• はち

はち

便秘でもなるんですね。
    うちは水分を欲しがるので下痢っぽくなってしまっています。。。
    中耳炎でも熱が出るなんて知りませんでした💦
    月曜日になって落ち着かなかったらまた受診してみます💦
    ありがとうございました!

• 6月9日