※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

電動自転車のPanasonic、ブリジストン、ヤマハ、どれがおすすめですか?利便性について教えてください。

電動自転車について教えてください!
もうそろそろ電動自転車の購入を考えているのですが、
Panasonic
ブリジストン
ヤマハ
のどれにしようか迷ってます💦
電動自転車乗ってる方、どれにのっていてここが便利、不便、などおススメありましたら教えてください😊

コメント

とことこハム太郎

ブリジストンのビッケモブeに乗ってます!

便利なところは子乗せが前も後ろも外れることと、カゴが付いていることです。
不便なことは前の子乗せが高いので載せるのが大変…
雨よけカバーが前乗せにはない?又は専用のしかないことでせかね…

ただお買い物の荷物をカゴに積めるので私はこれで大満足してます!

• ぱお

ぱお

ありがとうございます😊
    前が高いんですね、、私が身長低いのでちょっと不安です💦ブリジストンは前のハンドルを固定する機能があると聞いたんですけど便利ですか?

• 6月9日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

私は156cmなんですがタイヤが小さくて太いのも決め手でした!
    雑誌コラボのハイデッツー?というやつはタイヤが大きくて私には支えきれませんでした😅💦

乗せやすいのは前が元々子乗せカゴになっているタイプだと思います!が買い物に使うのであれば荷物カゴがないとフラフラするので乗るのが怖かったです…

あとビッケは前乗せの位置が高いからか少し安定感の面はカゴタイプの子乗せより劣る気がします。

そして質問にあったハンドル固定機能ですが、もう1年ビッケに乗ってますがいつハンドル固定したらいいのか分からず使ったことありません笑笑
    長い坂道?とか真っ直ぐ道で使うんですかね?

でも156cmの私は運動もほぼ出来ませんが笑笑不便もそこまでなく不安定な感じもあまり感じません!

電動自転車全般ですが車道から歩道に上がる段差を斜めに上がろうとすると上手く上がれず転倒するので注意するのはそのくらいです!

• 6月10日
  • ぱお

ぱお

詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️すごく参考になりました!ハンドル固定ってそんなに使わなくても不便ない機能なんですね!
    今度試乗してみて決めようと思います。

• 6月10日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

なかなか高いお買い物なのでお気に入りの自転車見つかるといいですね☺️🌟

• 6月10日
ぬぴ

ブリジストンのビッケモブというやつを使っています☺私が高身長だからか、前チャイルドシートに膝があたるので、ややがに股で漕いでます😂
電動自転車全般、車体自体が重たいのでしっかり支えれるか試乗してからの購入をおすすめします!

• ぱお

ぱお

ありがとうございます!
    そうなんですね!私は逆に身長が低いのでその点では大丈夫かもです😊
    やっぱり試乗してみたほうがいいですよね😄

• 6月9日
さき

ブリジストンのビッケに乗ってます!
満足してますよ(*´˘`*)♡

• ぱお

ぱお

ありがとうございます😊
    ブリジストンやっぱり人気なんですね!決め手は何ですか?

• 6月9日
  • さき

さき

私のところは田舎で、実物がなかったので見た目と店員さんに聞いたりして決めました(>_<;)

• 6月9日
リョウママ

私は、Panasonicを買いました。
家の周りが坂道ばかりだから、Panasonicが良いと言われましたょ。
子供のベルトも簡単に調節が出来るし楽です(*´ω`*)

• ぱお

ぱお

ありがとうございます😊
    Panasonicの方の意見も聞けて良かったです!坂道が多いとPanasonicがいいんですね!軽いってことですかね😊

• 6月9日