妊娠18週で左下腹部がチクチク痛む。子宮の大きさが原因か悩んでいる。同じ症状の方いるか心配。月曜に受診しようか考え中。
妊娠18週です🤰
最近、下腹部が時々チクチクします。
ものすごく痛みがあるわけじゃないので様子を見て過ごしていますが、ここ二日間は特に夜になると結構な頻度でチクチクシクシク痛むことが多いです。
しかも左の下腹部あたりです。足の付け根も時々痛むので、子宮が大きくなっているからなのでしょうか?
今日の夜も明日もあまりにも痛むようなら、月曜日に一度受診しようかなと思っています。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?😣
- cocoa(6歳)
ぱんまん
子宮成長してる痛さかなと思います♪
私もたまーにあります(><)
でもそんな長時間痛いことはないですね🤔
心配でしたら受診されてもいいと思いますよ(´∇`)
元気な赤ちゃんみれたら安心できますし♡
あず
おそらく子宮が大きくなるにつれ、子宮を支えてる靭帯が伸びて痛みがでてるだけなので激痛でなければ問題ないと思いますよ😊
痛い方を下側に寝ると楽になります♪
わんこ
私もそれくらいの周期にはたまに下腹部痛ありました。ただ、痛みと張りがあるようでしたら病院へ電話してみた方がいいと思います。足の付け根は、これからも治ったりまた痛くなったりすると思います💦
心配でしたら、時間外でも見てもらった方がいいと思います😸
ちょこ
子宮が大きくなるので痛みが出るらしいですよ☺️
痛い方を下にして横になったら楽になりました😌💕
miki
私も同じ位置がいたいです💦今日は仕事終わりに立ちくらみもありました💦
とりあえず安静に横になってます💦
痛みは大きくなってるからですかねぇ??心配になりますよね💦
コメント