※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
その他の疑問

授乳による骨粗鬆症で圧迫骨折になってしまいました!抱っこは禁止、すぐ…

授乳による骨粗鬆症で圧迫骨折になってしまいました!

抱っこは禁止、すぐ断乳してくださいと..

来週から3ヶ月コルセット生活です😭

子供はまだ3ヶ月で触れ合う時間がなくなり悲しくなりました( ; ; )

同じようになった方いらっしゃいますか?

どのくらいで治るものなんでしょうか?

また、育児や家事はどの程度ならやっても大丈夫なのでしょうか?

断乳も胸が張って痛いです😭

コメント

K S

こんにちは!
そんなことがあるのですか💦💦
痛いし、思うようにお世話もできないし辛いですね💦💦

断乳は完ミにしたのでわたしのやり方だけお伝えしますね💦
張って痛い時だけ搾乳しました。
搾乳機持ってますか??
手動のものはあると良いと思います。
張ってなくてもしこりができたりしないか気をつけないとダメです。

どのくらい動いて良いかは主治医と相談できませんか??

• ユーミン

ユーミン

ありがとうございます😌

骨折は今度診察行った時に相談してみようと思います!

断乳もわからずでした〜💦
    搾乳機、手動のやつあります!1日目はカチカチになったら両方で100も搾乳してしまい..次の日も我慢できず1日2回くらい50ほど搾乳してました😅

今日は圧抜き?を痛くなったらやって搾乳はしてません💦
    3日ほどおいて、3日目で搾乳しようかと思ってるのですが、搾乳してても次第にへっていきますかね?

• 6月9日
  • K S

K S

わたし元々は完母でしたが、なかなか張らなくて、不安になり混合、完ミとしたので、体質は違うし、搾乳の仕方も違う方法が良いとかあるかもですが。

張って痛い時だけは搾乳機でふにゃふにゃになるまで搾乳してました。
    一応赤ちゃんが吸うことでおっぱい作るホルモン出るみたいですし、搾乳だけだと徐々に減るかとは思います。
    地域に電話相談できる助産師さんとかいるかもしれないので、保健センターとか聞いたら教えてくれないかな、、
    なかなか母乳外来も行けませんもんね💦💦
    完ミにして1ヶ月たちましたが、絞れば少し滲むかなくらいになってます。

腰の方は無理なさらず、早く良くなりますように🍀🍀🍀

• 6月9日
  • ユーミン

ユーミン

色々教えていただきありがとうございます(^^)

人それぞれ違いはありますよね😅
    張りに耐えられなくなったら搾乳してみようと思います!
    絞り切らないと、また再生されますよね..?

センターにも、相談してみる事にします!

• 6月9日
  • K S

K S

骨折のうえに、乳腺炎になると辛すぎるので、しこりには気をつけてくださいね!

• 6月9日
  • ユーミン

ユーミン

ありがとうございます😌

• 6月9日
まーみん

こんにちは
私も全く同じで妊娠後骨粗鬆症により圧迫骨折して治療中です!
生後1ヶ月の時に腰痛がひどくて整骨院へ行きましたが悪化。
整形外科へ行って判明しました!
一時期激痛で杖がないと歩けないほどでしたが今では普通に歩けるようになりました。
今は自己注射とコルセットしています!
そして実家に帰ってきています。
自宅で泣きながらできる範囲の家事と育児をしていましたがやっぱり無理をすると治りが遅い気がするので甘えられるなら実家に帰った方がいいかもしれません。
質問日からたいぶ経っていますが同じ状況なのでついコメントしたくなりました。
長々とすみません、お互い早く回復して家事と育児を満足に出来るようになりたいですね❣

• ユーミン

ユーミン

コメントありがとうございます😌同じような方がいて心強いです!
    自己注射もされてるんですね!
    私も痛みはありましたがしばらくそのままで生活していて、痛みが酷くなったので整形外科に行き骨粗鬆症、圧迫骨折が判明しました😭💦
    2週間ほぼ横になっていると痛みは軽くなって少しづつ動けるようになりました😌
    今は母に家に来てもらったり、主人の実家にお世話になっています😅
    無理するのはよくないとわかっていても、我が子を目の前にすると無理が出てしまいますね!日々葛藤です💦

本当、1日でも早くよくなってお互い子育てを楽しめるようになるといいですね♡
    まーみんさんもお大事になさってください😌

• 7月1日